【ネタバレあり】王国の子のレビューと感想(6ページ目)
政治というよりは
女王は波乱万丈だなあ、というお話。絵柄の問題でもあり、淡々と進んでいく分、人間味とか感情移入するにはストーリー性は弱い。生臭いところや、処刑のエピソードが苦手な人には優しいと思う。特に、復讐の動機とかカタルシスとか、盛り上げが無くさっさと退場していくわりに、主人公だけは然程苦労しないので、ドラマティックな王家のドロドロを期待しないで。
by ak32- 3
影武者の残酷な末路を知らないロバート。思春期前とはいえ、男の子がいつまでも女性を演じ続けるには無理がある。
読み手としては、それだけでもこの先の行く末が想像できてドキドキします。
ざっくりとした絵ですが、ヘンリー八世の時代設定に衣装や調度品が丁寧に描かれていて、楽しくなります。by 匿名希望- 1
とても面白い
単なる愛だ恋だの話ではなく。他の方も書かれてましたが、中世ヨーロッパ、というかイングランドがモチーフなのでしょうか?ヘンリー8世の第2王妃アン・ブーリンの娘のエリザベスが主人公の話はほかにも小説などで読んだことありますが、、世界史でやったなぁ〜と。笑
中世モノが好きな方が楽しめる少女漫画って少ないのでとても面白いです。続きが楽しみです。by かかかろっと- 2
窮地に咲く思いやりの心
健気で魅力的な主人公の陣営と、良くも悪くも人間味溢れる王宮周りの人々の関わり方がなんとも言えず、固唾を飲んで一気に読み進めてしまいました。血生臭いシーンもありますが、そのシーンがあるからこそエリザベスやロバートの決断、感情の機微にとても寄り添うことができます。あぁこの子達はこんな過酷な運命に挑んでいるのか…と胸も苦しくなります。その分絆を感じるような場面では希望の光を感じることもでき、とても引き込まれます。どんな時代の歴史の中にも、きっとこういう人々の感情のやりとりがあったのだろうなと思わされる作品です。心を動かされるのはやはり思いやりの心。応援せずにはいられません。続きがとても楽しみです。
by 咲妃ゆうみ- 4