みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

歳の差
こんなに年が離れてる人との恋って経験した事ない。しかも明治という時代設定の中でどうなっていくのか楽しみです
by メイ3310-
作家さん買い
この時代の少女漫画を
描かせたら、この方が一番と
思うくらい、時代背景とか、時代描写
とか、よく調べられていて描かれて
いると思います。
作家さん買いです。
ヒロインの心情描写とか
キャラ設定等々
見ていて、本当飽きないし
面白いです。
購入し続けたいと久しぶりに
思う作家さん、作品だと
思っています。by ハルリ*-
津軽がかっこよくて鈴子も可愛くて恋の行方が気になります
きっとうまくいくんだろうなと言う気はしますが、時代背景がどう絡むか楽しみですby ららjm-
凄い行動力
津軽探しに船でフランスまで行くなんて鈴は凄い行動力。そんな鈴だけと、危なっかしくて。
兄様と実の兄妹じゃない理由と津軽に身請けしてもらったっていうのが、なんか噛み合わないけどby 野良猫ママ-
なんとなく絵に惹かれて読み始めましたが、津軽さんがとにかくかっこいいです。何度もキュンとしました。まだ最後まで読んでないのですが、面白いです。
by たなりー-
出てくる男の人がみんなステキ
つがるとはるときさんの、2択なんだと思いますが、私は平賀さんが好きです。
記憶喪失とか、ちょっと、流れが安易過ぎて、一瞬白けましたが、そうしないと、津軽は、自分の本当の気持ちに、自分自身でも気づけなかったんだと思います。苦肉の策、、、かな。
それ込みでも、楽しかったです。
飄々としてるのに、自然体で手がはやい 笑by はるぴち-
津軽いい意味でも変わらないなぁ。ある程度年齢を重ねたからかな。鈴ちゃんは、一番変化のある時期をみてきたからね。乙女になったわ。
by けんけんけけけ-
鈴と津軽と兄様と…、フランスでいろいろあるのかな〜。課金はしたくないけど読みたくて堪らない。古本探そうかな。
by ミーーーーーーーーーーー-
漫画とは思えない?説妙な構想で、史実を考えると色々あるけれど、それをも超越した感動作品!ただ、残念なのは、主人公鈴子の髪型。女学校のほとんどが日本髪なのに、なぜ鈴子だけAKB?って感じです。髪型が品良くないですね。才女の設定なのに髪型が欠いてしまってます。
by ピスタチオN-
昭和ファンファーレにハマり、こちらも最後まで読みました!時代に合わせたデザインがほんと美しい。二人の恋愛模様にヤキモキはしますが、それとは別に謎に迫っていくような展開もあり、一気読みでした。
by ほぼ毒舌-