すこく好きです

もうーたまらーん。時代背景もかいまみえるけれどもお洋服やお着物、小間物なども可愛らしくて!主人公を取り巻く環境も物語をおきます。彩ります。

by 封筒

前作よりも好み

前作があればこその今作ではありますが、私はこちらのがドキドキハラハラ感があってすきです。
    主人公が強くて素敵。
    こんな女の子が大好きです。

この時代のグローバルなものを描いたのってめずらしいですね。幼かった鈴の時は周りが楽しい明るい感じだったけど、大人になるとややこしさが出てくるのは、今の時代もいっしょですね。

by junmbya

時代物が結構好きなので読んでみました。
    絵も可愛く、ストーリーも、不思議系男子?の何考えてるのか分かりにくさに振り回される主人公に、こちらもやきもき(笑)で面白かったです。

by 巳子

明治の情緒が溢れていて、ふんわりし読める作品。鈴子の思いに気づかない振りしてるのかなぁでも最後は、、とか思いながら読んでます。
    とにかく絵が可愛いです。

女の子が賢くて素敵です

主人公の女の子が、賢くて憧れます。そして、すごく純情。男も、何考えているか分からないようでいて、女の子を守っているとこが微笑ましい

by あこ6

続編

前作を読んでておもしろかったので
    今回も読んでみたら面白い!
    今回は、成長した二人のストーリー
    海を渡ります!
    鈴ちゃんと津軽の恋がどうなるのか…

お兄様!

本当の兄妹じゃなかったら恋をしてしまうのかな?かわいいとは思うけど恋愛感情になるのだろうか?津軽のことばかり話す妹を見て複雑な気持ちになるな。

とてもいい

いいわあ、イケメンパラダイス。
    みんなそれぞれ素敵だから、何も1人に一途でいなくても、なんて思っちゃうけど。純真で可愛い主人公に癒されます。

続編

明治緋色奇譚の続編ということで、よ鈴ちゃん達のその後が見れるということで拝読しております。少し大きくなった鈴ちゃんと津軽の恋愛模様がドキドキです。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全1,395件