無料分しか読んでませんが、ちょっと今は複雑な話で、後々わかってくるんだろうなと…でも話もしっかり作り込んであって、引き込まれました。

津軽素敵!

続編!待ってましたです。本当津軽素敵すぎます。これ読んで津軽に惚れない人はいないんじゃないですか!鈴もだんだん落ち着いてきて、いつの間にか津軽をも包み込むような大人の女性に生まれ変わる姿が描かれていて、最後まで飽きなくドキドキも止まりません。

とにかく面白いです。当て馬キャラが好きなのでどうしても兄上を応援してしまう私としては、兄上と結ばれるエンドでも良かったのではと思わなくもないですが、それでも最後はみんな幸せそうなので良かったです。

前作から

実は前作があるのを知らずに読み始めてしまいました。それでも十分面白かったけど、前作を読んでからの方が二人の関係性がわかりやすくて良いかも。

何ともじれったいです。でも、サクサク進展したら、終わってしまうのも寂しいし。でも長く続くと、課金課金でお金がかかり過ぎてしまう。

明治時代のお話ですが、ちゃんと時代背景が描かれているので
    矛盾や違和感が無くて、素晴らしいです。

鈴ちゃん、素敵な女性になりました。
    相手のありのままを見る。なかなか出来ることではないでしょう。
    いつも最善を尽くす姿勢が好きです。
    津軽、春時だけでなく、平賀さんが惹かれていくのも、無理ないです。

明治時代ならでは

絵が好き。津軽がかっこいい。
    鈴子ちゃんの一途なところがいい。
    津軽が何か危ないことしたのかなーって感じてて、気になります!何年か前にも無料で途中まで読んだことあったけど、スマホに変わって、また見つけたこの作品。今度は読み続けたいです。

素敵な作品...♡

明治緋色綺譚からこちらに辿り着きました。
    メランコニアは鈴の15歳から18歳?くらいまでのお話です。
    鈴も最初と比べるとぐんと顔も思考も大人になってるなーと成長を感じます。津軽に関しては最初と最後だと別人級に鈴への接し方が変わって最初の頃の余裕な津軽は何処へ??といった具合に後半鈴へベタ惚れでちょっと違和感がありますがともかくハッピーエンドなのでご安心を。
    作中ここまで困難のある人いるのかな?っていうくらい鈴はいろんな悪い人に振り回されていてちょっと不思議ですがそういう運命だけどそれすらも強みにできるまっすぐな人間で爽快感があります。春時兄様も解放されて人間らしくなってよかった。そこも緋色綺譚と違った見どころかなと思います。
    一つ言うならば結婚した当日や結婚後のラブラブなお話、鈴が女性差別のある時代に財産相続をしておじいさまの財産をどのように使い女性の自立を図ったのかももう少し詳しく書いてあったらよかったなと少し残念に思いました。今は別作品を連載中ですので厳しいかと思いますがいつかいつか特別編等でいいので連載されたら嬉しいなぁ♡
    サブキャラの河内、河内姉妹、津軽のお母さん本当に好きでした。
    当時の時代背景や着物の柄もいつも違くてそういった部分が何度読んでも飽きない。他の方のレビューにあるひなが悪いやつで...って言うのも3回くらい読むとひなにも同情できてきますw
    本当に楽しい作品でした。課金しても読むべき!

リチカさんの星降る国のニナが好きで読んでみました。時代設定など全く違うお話で、だけどやっぱり絵がキレイで引き込まれます。

時代もののお話です。
    評価が高くて気になり無料分を読み始めました⭐️
    ヒロインが若くて真っ直ぐでピュアで可愛いです!
    ハッピーエンドを期待します⭐️

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全1,399件