秘密が多くてイライラ、時々キュンとなる

主人公の鈴子は頭が良くて、真っすぐで、物怖じしない美少女。行方不明になった恩人の津軽を追ってフランスに向かうと国家レベルの犯罪に巻き込まれる。3人の違うタイプのイケメンに思われながら、事件を解決していく物語。

登場人物がそれぞれ悩みや秘密を抱え過ぎていて、正直イライラしました。津軽はかっこいいけど、イケメン3人の中では一番幸せにしてもらえないタイプではないかなと思いました。

ハッピーエンドではあるけど、それぞれの生い立ちや事件が気の毒過ぎて最後まで読んでも晴れ晴れした気持ちに離れませんでした。

早くくっつきなさい。と、前作から読みながら叫んでいました。最後は2人がハッピーエンドを迎えることを祈りつつ、続きを読みます。

時代が好きです

絵柄もかわいい、登場人物もかわいい。
    主人公の一途感も友達のチャラ男の取り持つ感じもすべてかわいいい。

明治緋色、、、の続編です。女の子が少し大きくなってます。津軽が好きだけど追いつけないやきもきしながら読みました。付き合うかな?

ムズキュン

明治緋色奇譚から来ました!
    鈴と津軽のその後ということで2人の距離感にヤキモキしながら読みました。続きが気になります。

待ってました

続編があるって知って即読み始めました。成長に伴う葛藤、時代背景による不穏な空気。そんな中で登場人物みんなが素敵に成長していて読み応えあって楽しいです!

話数多いから買うの迷ったけど主人公がかわいくてほっこりしながら読んでます。
    一気読みしないでゆっくり読んでみようと思います!

すごく気に入ってます

前作の続きで、その後気になってました。
    15歳という微妙な年齢で、少し大きくなった鈴ちゃんが可愛らしいです。

長い道のりでした

いろいろな事がありすぎる位にありました。ドキドキしていいのか、ハラハラしていいのか、時には焦れったさもあって…。
    でも、最後は良かったなって思いました。

全作品の「明治緋色綺譚」の続きのお話になっていますので、そちらを先に読まれた方がより楽しめるかと思います。
    信じ合って強く生きている二人に勇気をもらえました。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全1,399件