【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(12ページ目)

明治メランコリア

無料分を読みましたが、課金決定です。一気に全部購入してずっと読んでいたい。
    津軽の積極さに胸キュンです。

詳しい

よく この時代のことがここまで わかりますね。
    凄いです。
    海軍兵学校とか、エダジマとか…調べただけなら分からない所まで、鮮明に描いてあって😃興味しんしんです。

もうたまらんですーっ!

「緋色~」のその後のお話。えぇえぇ、今回も大変おもしろかったですとも!無料分のみならず、どんどん課金して読みきってしまいましたとも!書籍も買いそろえてしまいましたともーっ!はい、そんな感じで大変満足です。
    今回も津軽が素敵。少しずつ変わっていく、鈴への気持ちを自覚してその思いを伝えていくその様が、もうきゅんきゅんしちゃう…っ。途中、ほんとに鈴とくっつくの?くっつくよね?!となりながら読んでました。結果、鈴とくっついてほんとよかった。
    津軽以外のキャラもほんといい味だしております。たまらんです。読み終えた今も何度となく読み返しています。
    鈴と津軽の子どもが「駿河」と呼ばれていて、名付けに地名が使われるのが受け継がれていて、ちょっとほっこり。無理とわかっていても、この子たちを交えた続編が読みたくなっちゃう。

ほんと、いい作品に出会えました。さて、今からまた読み返そーっ!

無料分だけですが・・・
    鈴ちゃんモテモテだなぁ(*´ω`*)♡前作でのツンデレ鈴ちゃんが好きだったけど、少し大人になった鈴ちゃんは相変わらず可愛くて、でも津軽への想いがとても切なくて・・・。
    続きが気になります!
    あと、前作よりも河内が好きになった!笑

津軽と鈴の、届きそうで届かない想いが交錯して、切なくなりました。でも、謎解きや、河内の軽さなども楽しめて、すっかりこの作品にはまってしまいました!

一途な鈴ちゃん可愛いです。
    鈴ちゃんを幼い頃から見守ってきて複雑な気持ちがあるのも分かりますが、津軽も早く素直になってほしいと思いながら読んでいました。けど、鈴に忘れられてしまってからの必死な津軽がたまらなくかっこ良かった!頭もキレてできる男の津軽、理想的すぎます。

絵が綺麗です。着物は綺麗です。とりあえずロマンチックなラブストーリーです。
    読んだら気持ち良くなります。

時代物

ちょっとはいからさんが通るチック?と思いましたが、違うか
    でも大正ロマン的なのって原題みたいなドロドロした感じにはならないのが多いから安心して読めるかも

絵が綺麗で可愛いなと思ったので読み始めました、内容も面白かったのでまだ途中ですが続きを読みたいと思いました

いつの間にかハマって読んでたな!
    ストーリーが読みやすくて、いつの間にか引き込まれてた感じ!
    絵も好きだし!