みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

静かで優しい話です。
    一回でいいから、こんな風に丁寧に仕立ててもらった服を着てみたいなぁと思いました。

とても丁寧で心地の良い作品です

大きな事件が起こるわけでも、派手な展開があるわけでもないけれど、人の心のひだが丁寧に優しく描かれていて、気持ちのいい作品だと思います。主人公の仕事に対する凛とした姿勢と、プライベートでの不器用さのギャップが可愛らしくて好きです^_^

無料の分だけ読んでみようと読んでみました。洋服にかけた愛情がすごかったです。
    途中の『1ヶ月で洋服を買ったり捨てたりするものにはもったいない』の言葉が自分が言われてるみたいでした。

無料分読みました。
    とっても静かななかに情熱を感じられるお話です。
    追加で購入しようかとっても迷います。

すごい好きです😊😊😊

服に対しての静かな情熱。頑ななこだわり。一歩も譲らない強さ。
    すごく好きです😊
    でも、服作り以外はとても不器用で、そこがかわいい❤
    静かな空間にカタカタカタ……とミシンの音が響く場面がなんか懐かしい感じがします😃

おもしろい!

なんとなく読んでみた作品なんですが、なかなかおもしろくてはまってしまいました!!!

いい作品だとおもいます!

丁寧なお話

洋服の作り手と着る人の個性を絡めた人間ドラマ。手作りの服で、その人らしさを表す大切さがとても心に響きます。
    洋服作り以外は何も出来なくて不器用で勝気な主人公に好感を持てます。

唯一無二

唯一無二のその人のためだけのモノを大切にして、作る。ただ布を裁って糸を縫うだけではない、その人の物語を大事にする。そんな生き方を選んだ人のお話。

こういう感じって

地味なんだけど、見た後にホッとします。
    アクティブな感じじゃなく、溜まったストレスが解消されてるんだろうって思います。

静かな作品だなと思いました。
    読んだ後にスゥッと風が通り抜けるような。
    こんな人が近くにいたらきっと憧れてしまうだろうなと思いました。