みんなのレビューと感想「IN THE APARTMENT」(ネタバレ非表示)

マッキー良かったね

モアザン読んでから読みました
    マッキーと元彼と女友達の過去が酷すぎてこの話までも入り込めないよ?
    新月一番最初の子作りは三人でしたような描写だったし
    元彼→マッキー→女の子なのか普通の3人でなのかはわからないけど
    マッキーの俺の見た?永慈の見た?はやっぱり三人でだよね
    マッキーも三人でやったって言ってるし
    父親になる可能性のある行為はマッキーと永慈がかわりばんこでしたけど
    子作りは常に三人でだったのなら気持ち悪い
    最初だけかもだけど
    どんな理由があっても好きな人が他の人となんて耐えられくない?後から耐えられなくなってとんでもない事をしているって永慈がなったみたいだけど美枝子が提案した時に思えよ?中高生じゃないだからわかるでしょ
    こんな設定思いついて安易に描いた作者が一番嫌い。同性愛に対しての表現が薄っぺらい
    ゲイなのに美枝子と出来たならバイじゃないの?女が好きな男が男と出来ないようにゲイなら女に起たないでしょ
    その辺の設定も適当でブレブレ。それとも都合よく女は駄目だけど美枝子だったからなの?
    マッキーがスギモンと出会わなかったらどうなってたんだろ?マッキー本当に良かったね
    この話だけの星4つです

他の作品とリンク😊

SUPER NATURALに出てくる 美容学校の同級生のアサトのお話です。相手はモアザンワーズの妹尾くん。モアザンは、みなさんのレビューを見て読むのを躊躇しています。読まなくても何故 妹尾くんが傷ついているかわかるので…。過去の事があって掴みどころのない妹尾くんになっちゃったんだね…。アサトも仕事で悩んでる。お互いよりどこになるといいな。アパートの隣同士、出会えてよかった😊

人間愛

絵があっさりしているのでサラサラっと読み進んでいけますが、この絵面だからこそ重くならずいいのだと気づきました。感動させたい劇的な何か、というより、人間が生きるとは…ということを感じる作品です。オススメです。

SUPER NATURALでは、ほとんど目立たないサブキャラだったアサトと、モアザンワーズでは報われなかった妹尾が主人公のお話です。この作者さんの作品はいろいろリンクしているので、そう言った楽しみもあります。

続編に期待

最初の頃は淡々とストーリーが進んでいたのに、後半2人のそれぞれの話が詰め込まれて、これからって所で終わってしまったのでエッーって思っていたら続編があると知った。続編に期待するよ〜。

絵は好きなんだけど、前の作品を読んで、それが本当に悪夢みるくらい苦手で、妹尾くんをみるとそれが蘇ってしまいました。どうしても気になって読んでしまったけど、やっぱりこれの前作がチラチラする

絵柄が好き

他の作品が良かったので、こちらも気になり、読み始めました。絵柄が好みです。さっぱりして、無駄がなく洗練されていて、キャラクターはホットだったりするギャップが良かったです。

切ない

モアザンワーズを読んでこちらにきました。マッキーがマッキーじゃなくなってて悲しい。。。そりゃあ病むのは仕方ないけど、悲しくなりました。スギモンと幸せになってほしいな。

とにかくオシャレ

すごくナチュラルな絵なんやけど、服とか部屋とかちょっとしたところがすごくオシャレ!!
    関連作品も速攻で読みました。
    絡みは少ないけど見応えありです!!

ジャケ買いです。シンプルでオシャレな感じに惹かれました。まだ ちょっともたついていて 想像してたオシャレ感もテンポの良さもないのですが 誠実な感じがします。

by announ