みんなのレビューと感想「IN THE APARTMENT」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は読みにくい絵とストーリーで全く
    ハマりませんでしたが、数ヶ月後、、、
    読んでみると、お互いにオトナになった学生時代の
    友人同士、それぞれに悩みが有り、
    寄りかかりながら、解決し、前に進んでいくっと言うお話と
    緩いタッチの絵に、すっかりハマってしまいました。

おもしろいです。

杉本はSUPERNATURAL の暢たちの同級生、妹尾はモアザンワースに出てて、この話は絶妙に絡み合ってます。
    ホントに上手く絡めたなぁとアッパレです!
    2作を読んでなくても分かると思いますが、読んでるとなお楽しめるかと。

by shimsao

ドラマ観て

ドラマ観て、原作が気になり読みました。BLは全く読んでいませんでしたが、初心者にはサラッとした描写て読みやすかったです。優しさが時には大きな棘になるよね…、でも、大事なんだよね…と、切ない気持ちになりましたが、続編も読み、みんなハッピーエンドで爽やかな読後でした。

温かくなるストーリー

優しく、温かい気持ちになるストーリーです。偶然再会し、そこからどんどんお互いに惹かれ合うんだけど、上手く行かないもどかしい感じがキュンとしたり、切なかったり。。。
    絵柄もシンプルでおしゃれです。

自由気ままな受けと、それに振り回される攻めだけど、受けが少し陰がある感じがすごくいい。
    そして自分のことや将来のこと、ちゃんと考えてる攻めの性分というか、顔じゃなく性格が地味なのがみょうに良かった!

人間愛

絵があっさりしているのでサラサラっと読み進んでいけますが、この絵面だからこそ重くならずいいのだと気づきました。感動させたい劇的な何か、というより、人間が生きるとは…ということを感じる作品です。オススメです。

SUPER NATURALでは、ほとんど目立たないサブキャラだったアサトと、モアザンワーズでは報われなかった妹尾が主人公のお話です。この作者さんの作品はいろいろリンクしているので、そう言った楽しみもあります。

ドキドキ

ドラマ化を前に読みました。
    どこまで表現するのか心配でしたが、まあまあ表現しててドキドキしました。
    マッキーは純粋なんでしょうね。
    朝人は色んなモヤモヤを抱えてるけど、マッキーと居ることで癒されてるんでしょうね。

by pu_chan

モアザンワーズの未来編

モアザンワーズという漫画の未来のお話で、私はどちらかといえばモアザンワーズから読んで頂きたいです。好き嫌いが分かれる漫画と言われがちですが、私は大好きです。

続編に期待

最初の頃は淡々とストーリーが進んでいたのに、後半2人のそれぞれの話が詰め込まれて、これからって所で終わってしまったのでエッーって思っていたら続編があると知った。続編に期待するよ〜。