みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

自由に生きた結果
最初の方にある同棲中の四コマは正直面白くはないけど、後に起こる別れの伏線と思うと、仲が良さそうなだけに悲痛な感じがする。
結婚するわけでもないのに、彼氏ができただけで、もう必要ないと声優学校をやめてしまうのは一番理解に苦しんだ。
作者にも彼氏にも相手への責任がなく、それで良い思いをしたのが彼氏、悪い思いをしたのが作者、と読んでいて思いました。by 匿名希望-
別れはカップルそれぞれの事情として、その後の男がデリカシーなさ過ぎで考えられない。
別れの理由が理由なんだから、女性も退去までの家賃回収して追い出せばいいのにとイライラしてしまった。
ただ、そう簡単にいかないのが10年間という期間なんだろうな。
きっと自分が同じ状況になったら、他人からは理解できない甘さや酷さが出てくるんだろうなと思う。
ブログで公開されて居る分そのままの話もポイントかかるので☆は3つかな。
それだけじゃなくて少し書き足しあれば満足するのに…。by B。。。-
主人公が淡々としすぎている。悪い意味とかではなくて。
でもこういう性格だから入籍せずにいたんだろうなあと思う。
私だったらダラダラと同棲するなら入籍してってせっついちゃいます(笑)
この彼氏さんも長く同棲した相手に未練がなさすぎる…by 図や-
広告に惹かれてダラダラと読み進めてしまいましたが、私的マンガすぎて主軸がどこにあるのか不明でした。これが創作であれば、いい歳した女を捨てた男が痛い目にあうか、それとも女の方が捨てられて当然なくらいひどい女かどちらかなので、最終的にはどちらかがハッピーになるのですが、どちらでもないところが現実なんでしょうね。
ブログの時から読ませてもらってました。
ぶっちゃけラブラブだった時の記事の方が面白いし読んでてほっこり出来たなぁと思います。が、これだけ長く同棲してまさかの展開で同棲解消することをネタにする心意気はかなりすごいなって思いました!!by 匿名希望-
日記
作家の方は、なんでも作品になるんだな〜と思いました。日常の切り売りというか。。。そんなに示唆に富んだ内容も、感動もないですけど、ゴシップ記事をついつい読んでしまうような、浅ましい気持ちで読んでしまった。
by 金色の魚-
人生最悪の出来事だけど、とっても重苦しく書いてない作品。
作者には今後、素敵な人生を歩んで幸せになってほしいし、また素敵な作品を待ってます。元カレさんには…地味に転んだりしてほしい!膝擦りむいたり、洋服破れたり…もう止めときます!by 匿名希望-
10年同棲しとる相手にフラれるって相当キツい…しかも作者さん30代とかこれから別の相手見付けるのも結婚するのもなかなか大変なのに。男も残酷だよね。だけど作者さんにも少なからず原因はあったんやろうし…あぐらかいちゃダメなんだよね。頑張れ作者さん。
by 子だくさんママ-
つらい
10年も付き合って同棲してたのに別れるとか…30すぎた女にはきついものがありますよね。
男は需要がそれなりにある、でも女は違う。男はそんなこと考えてないよね…私にも経験がある。
まだ途中までですが読んでいて辛くなりました。by 匿名希望-
絵はコミカル、内容は切ない
どこにでも転がっているような恋愛、同棲、別れの顛末が描かれている。
10年はあまりに長く、別れかたも切なかった。by ばさら☆-