みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
最後が気になり
一気に読んでしまいました!私は
この終わりかたで良かったと思います。
何があっても、人生は続いていくのだから、人生の曲がり角の先には、新鮮な
違う景色が待っています
人として、強くたくましく、優しくなった
作者さんの次の作品が楽しみです!by キスの花束- 0
ありますよね
うんうん、あるある。こういうことって、よくあるよねー。みたいに読みました。でも浮気でよかったですよね、だって恨みまくれるし。ただ嫌いになったとか言われても納得いかないってゆーかまだやり直せるとか思っちゃうけど。でも暗い。幸せになってから漫画にしてほしかったな。
作者さんは強い
私も同棲をしていますが10年経って34才でもう内縁の妻なのに気になる人が出来たなんて言われたらあんな冷静じゃいられない。
本当にすごいと思います。by はるるるる✡.*- 2
気づかされる漫画
長く付き合っていくとどうしても相手の大切さを忘れて自分本位の態度をとってしまうことがある
一緒にいて理不尽な怒りなどを受け止めてくれる人がいることを
どれだけありがたいか再確認できますby 匿名希望- 1
読んでいてなんとも言えない切なさに襲われました。
今ある何気ない日々を、幸せと再認識させてくれる作品でした。by 匿名希望- 0
せちがらい(笑)
辛い!辛すぎる!
でもおもしろい🤣エッセイみたいで好き。by まや ゆうと- 0
リアルで共感できる
私も同じ経験がありますが、主人公同様に、相手に弱いところを見せないようにしていた裏で、感じた寂しさや虚しさがあって、そこがリアルに描かれていて共感できました。偶然にも私もそのとき34歳でしたが、その後キャリアアップして、裕福な生活が出来るようになりましたが、余計にお金はなかったが楽しかったあの頃が愛おしく感じます。
読んでいて胸が痛くなりました。
家族同然の相手が突然いなくなる絶望感とそれでも前向きにいかなければならないという葛藤が上手に、リアルに描かれていたと思います。
「当たり前」と思っている事って、誰しもあるのではないでしょうか。
失くなって気づく前に、身の回りの当たり前の日常の大切さと儚さを振り返らされるエッセイコミックになりました。
「何故籍を入れなかったのか」というレビューもありましたけど、結婚生活を送っている夫婦にも十分ありえる話だと思います。by 匿名希望- 2
いいじゃない~。
やるじゃな~い。
俺のポリシーさ!!!!by トウホウサク- 0
フラれても仕方がない
長年籍を入れなかったのは何故か。
結婚する気がなかったから。
別れる事が前提の同棲生活だと感じました。
作者さんは辛かったと思いますが、新しいスタートを切っていると思いたいです。by 匿名希望- 5