1話1話が短い気がします…
    内容は前半が彼との思い出話、後半が別れ話になっているのですがどちらも、それで…?と言いたくなるような話。
    作者さんは彼との幸せを他の人にも伝えたいとエッセイを書き始めたらしいですが、正直当事者以外の人間には全く面白くありません。
    肝心の別れ話は修羅場というわりに淡々と進み、彼との関係も(私からすれば)中途半端なまま終わります。
    話が進めば面白くなってくるだろうと思って最後まで読みましたが、買わなければ良かったと後悔しています。

なんか…

相方さんをネチネチ悪く言うシーンが多く、あまり気分が良くなかった。
    それのせいで「作者さん可哀想」という感情移入が出来なかった。

ん?これだけ?

修羅場、っていう割にあっさり別れられたようで。
    いや、大事件ではあるけども。
    もっと揉めたり、相手の女の子出てきたりして、一悶着でもあるのかと。
    ハードルが上がったからガッカリ率も上がった気がします。
    10年同棲してフられたことないので、こんなあっさり描かれてしまっては、共感できないし。
    思い出綺麗に描くことで、当人の作者さんは納得できても、読者の興味はそこじゃないんです。

どこまでも主観のみの内容

とても30代とは思えない、薄っぺらいものを感じました。

自分だけが傷ついているかのような書き方に全く好感が持てません。
    相方さんのことも、「他人になった」と書いたその瞬間から、
    ただのモブキャラのように書くというのが、作者さんの本当の性格なんだろうな、と思わされてしまいます。

大切にしてもらって、
    大きな愛をもらって、
    「恋愛の美味しいところを持っていった」と考えているのなら、
    もっと別の書き方があったのでは?

失敗

内容が薄い。
    悲劇のヒロイン〜美化し過ぎ。

えっこれだけ?

思い切って描いたのだろうし一生懸命描いたと思います。
    でも…全然面白くなかった。
    同棲解消という大事件の中でも些細なことの中に感じる気持ちや発見があると思うのですよ。
    良い発見や良い気持ち、明るいことでなくてもいいのです。
    そういうことを逐一覚えていてちゃんと描ける漫画家がいいエッセイ漫画家だと思います。

同棲解消ってこうだろうな、という想像を全く裏切らない展開で、女友達のヤマもオチもない愚痴を聞いた気分です。

なかでもラブラブだった頃のブログの抜粋が長く、これを載せる意味がわからないと思いました。

事実のみ、アッサリ過去話

漫画としては面白くないので★1です。
    自分も職業漫画描きですが、漫画にするなら多少脚色してでも話に高低差をつけた方が良いのではと感じました。

単に、同棲10年ののち34歳で振られた女性のリアルな心情や経緯としては面白い。
    過去の思い出や同棲解消に至る経緯が分かり易い。

一つだけ謎だったのが、同棲開始→声優になるべく行ってた努力をもうしなくていい となった理由です。
    学ぶべきは、恋愛経験も少なく専門職に付く力も足りない人材ならば両方もしくは片方への努力を怠るべきではない、ということでしょうか。

感情移入できませんでした

広告を見て気になって購入したものの、残念ながら全く共感できませんでした。浮気とか暴力とか借金が原因ではないし、「気になる人がいる」と言われただけマシでは?相方さんだけを悪者にしている感じがしました。
    絵も話も雑。あと個人的に「相方」という呼び方も好きではないです(笑)

期待はずれ

絵は可愛いのに、
    中身が読んでも読んでも
    なかったので全く面白くなかった。

これ本当?

広告見て思った。

34歳でふられた。
    10年同棲してた。
    彼は14歳年下?

彼が20歳の時にふったって事でしょ?
    10年前は彼10歳だね。

10歳から同棲はヤバいでしょ。

この話本当?

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 80件目/全99件