絵が可愛らしい

ほのぼのした絵が可愛らしいが、ストーリーはかなりシリアス。というかリアル。泣ける。同棲の最後は辛い。

うわぁ

設定が自分に置き換えたらほんとに辛い。。でもありえない話じゃないんだろうなと思うと真剣に読んでしまいました。

リアルが…

エッセイなので、
    リアルなのが、また少し怖くなりました笑

わたしも同棲して6年なので、
    見入ってしまいました…

これからはバラバラだと思いますが、
    幸せになって欲しいです。

切ない…

相方君の絵が別れてから適当になってるのはわざとかな?(・ω・)
    10年つきあって同棲してたのに浮気されたら自分だと立ち直れないくらいショックをうけそうです…作者さんを応援したくなる漫画です!

同棲10年。突然の好きな子できたと彼からの告白。。辛すぎる!でもそれを日記にしちゃう。切ないけど、元気をもらえそうです。

切ない

長い恋愛を続けてきた方は、きっと共感できる作品だと思います。
    ずっと一緒にいたのに、終わりは突然。そして他人になるところが切なかったです。

ほのぼのしてる絵なので、ほっこりするのですが、内容はシビアです。だいぶ年下の女性に相方をとられてしまうので、、、

軽く読みました

軽く読み始めましたが、これはわかる!
    というか困る!笑
    同棲が長いからといって結婚が保証されたわけではないのに、なんでと自分が同じ立場だったら思いそうで軽い気分で読めました♪

同じような経験があり、あるあると思いながら見ています。しかし、年齢的に別れを言われるのはキツすぎる。

私はあまり共感できなかった

共感した!ってコメントの方がたくさんいましたが、私はあまり共感できませんでした。ダラダラ同棲するのはよくないという学びになりますね。

全ての内容:全ての評価 641 - 650件目/全1,255件