レビュー通り

内容が薄い…。
    本当に読んでいて「…で?」って感じしかない漫画でした( ̄▽ ̄;)

これを持ち込んで何社からもボツを受ける、うん仕方ないかな。だって内容がないから。

小さい頃からの夢で、上京して養成所まで行っていた声優を初彼氏が出来たとたん辞めたのも「なんで?」って感じ。
    付き合ってたって養成所いけるでしょ?
    考え方が幼すぎて…。
    途中までポイント購入したけど、レビュー見ると最後までこんな感じらしいし、ここまでで止めときます。

読みやすい

絵柄なども親しみやすくて、画面もごちゃごちゃしていなくて読みやすいです。

ストーリーも、内容はともかく身近にありそうなお話なので、エッセイとしてすっと入ってきます。

ネタとしては、少々普通っぽい感じもしますが、丁寧に描かれていますし共感しやすいとも言えると思います。

彼への愛情がたくさんあってネタにもされていたのだと思いますが、うまく整理して消化できるといいですよね。

次のネタに出会われたなら、また読んでみたいです。

エッセイものって結構好きです。何気ない?話でも自分は経験してない話なので興味深いですよね。
    この漫画を読んで、私は同棲はしたくないと思いました。同棲ではなく、お付き合い→結婚が憧れです。この漫画はタイトル通り、長い間同棲し、女性が30半ば?くらいになり、男の方から別れを切り出されます。自分は絶対そうなりたくないので、ダラダラ同棲、惰性で付き合うのは絶対に嫌だと感じました。

心が痛い…

うーん、確かに長く付き合っていくと、付き合い始めた時のときめきとか、初々しさがなくなっていくのは分かるんですが、だからってそんな簡単に他の女のところ行きます!?
    しかも相手は14歳も下の女の子って…。元カレの人は見た目が若いみたいですけど、でもなんかキモッ!って気持ちが湧いてきてしまいました。
    作者さんの心の痛みが元カレに届いて不幸が訪れますようにと、願ってしまいました。

意味なし

ぬるま湯に浸かりたいなら結婚しとけって話です。
    同棲には意味がない。
    それが終了した話にも意味なしって内容でした。
    読んでいけば分かりますが、そもそも意味がある付き合いではなく、楽な方に流されただけの関係にしか見えないし、伴侶への愛があったのかも謎。
    これを愛だと感違いできたのが不思議です。
    伴侶さんのこと、何も描いてない…

同年代の自分から見ると、凄く切ない内容なのに、作者さんのユーモアでクスッとしてしまう所もあります。
    「あぁ・・・。わかるわ〜」と、感情移入してしまい、一気に購入・既読してしまいました。

2話目で脱落

3話まで無料配信中なのに2話目で読むのやめた。
    初カレできたから夢をポイっ☆とか人生舐めすぎやろう…1ヶ月で同棲開始も私には軽く感じた。それで長年結婚というけじめもつけずダラダラ同棲?そんな軽ーい生活送ってたらそりゃ別れもありますわ…
    年いってからの初交際こそ、念入りに探らないといけない、維持したいと思うなら努力しないといけない、と思うけど。

絵柄はかわいいし、こういう絵柄にしては表情がわかりやすいと思ったので面白い話がかければ人気出そうですけどね。

おちが無い

そこそこ面白いが、もうすでにタイトルにかかれている起承転結の転の部分が丸わかり。

作者の気持ちが同化した

私も半同棲した時を思い出した。別れた直後は作者と同じことを考えてた。直後は辛くて悲しかったけど時間が解決してくれるね。

by 乃樹

軽く愉快に楽しく書いてるけど結構えげつない話ですね。
    だからこそそれも含めて楽しく読むことが 出来ました。
    好きな感じの絵と内容なのですが、ただ残念ながら得るものがあまりなく、完全な娯楽の漫画です。
    もう少し同棲時代の知恵や苦労、愚痴不平不満をどう乗り越えていったのかって展開が読みたいです。

全ての内容:全ての評価 641 - 650件目/全1,255件