自分自身も同棲してたことがあるから、わかる。(笑)
    同棲前はケンカなんて皆無だったのに、同棲した途端にケンカの日々、、生活習慣の違いとかね、、ああわかるわー。笑
    まあ結婚なんてその連続なんだけどね!
    わかってはいるけど、わたしは結婚したから同棲した方が上手く行くなっておもった。笑
    マンガ書いてネタにしてるのはすごい!

切なくなりました

24歳から10年も結婚しないで同棲してる段階で男の人は結婚する気はなかったのかなとか、女の子の10年という長い歳月を考えたら他に好きな人ができる前にプロポーズすると思う。でも同棲ブログ読んでいたらすごく修羅場と、破局になるまでは作者より彼が作者の女性を大好きって感じだったのに他に好きな人ができ変わっちゃうなんて切ない。

くだらない

話が下らないけど面白い。長くないから読みやすい

せつない!

私も同棲からの別れを経験している。だから、なんか読もうか読むまいかすごく迷った。居心地のいい空間が突然壊れてしまうかなしみ。しかし男性は意外と何も考えてなかったりで、あまりにせつない。相手のきもちがあからさまにもう次に行っているのに、しばらく一緒にいる状況。自分は眠れなくなり、相手は即寝の状況。なんか色々思い出されてせつない。

購入はなしかな

広告から無料配信で読みました。話が新鮮には感じなかったので、続きの購入はなしです。タイトルから内容がある程度推測できてしまったので、購入するまでもないかな?と感じました。結末がわかっているので尚更そう感じたのかもしれません。
    絵は可愛い感じなので、嫌いではないです。
    個人的見解ですが、最近こういうエッセイ多いなぁと感じます。

うける

おもしろいけど、すごく考えさせられるお話…
    私は33でバツイチなので結婚経験や出産、育児経験がありますが、これもし普通の独身だったら焦るし悲しいしムカつくし…どうしていいかわからなくなっちゃうと思う。
    10年が長すぎて結婚してないのに結婚してるような感覚になっちゃったのかな…?
    まだ読み始めなので作者さんの心境はわからないですが、こうやってマンガに出来てるってすごいことだと思う。

同じようなつらい経験をしている人ってけっこういるんですね。
    別れまでたんたんとしているんだけれども、経験したことのある人はわかるであろうじわじわとつらさや悔しさ、愛情や情が毎日出てくるものです。
    しかし、のみこめば女は強いものです。
    よい経験をしたと思います。
    10年付き合って、結婚した私は強くなったなぁと思いますし、彼氏彼女とはなんと儚いものかと今は思います。

期待はずれ

ほんとうに、ただただ、付き合ってわかれたことまでを書いただけのマンガ。
    だからどうした。
    だからなんだ。
    と、ツッコミをいれたくなるマンガでした。
    とくに、相方との同棲中に書いたという四コママンガです。
    ぜんぜん、おもしろくありません。
    お金がもったいなかった。
    そして別れてからも、とくに何したとか、こんな風に頑張ったとか、相方がどうなったとかもなく。
    ただ何もなく終わっただけ。
    なんの進歩もない、作者の愚かな日常しか読みとれなんだ。

ホッコリ?

最初は絵が何だか好きじゃなくて、読むのやめようかなって思ったけど、どーやら見慣れてくると、この絵のタッチが妙に心地よく?思えて来て、読んでいてホッコリしてきましたが、まだ無料の回までしか読んでないので、続きが気になります!
    何だか悲しい終わり方だけにはして欲しくないなぁと、題名からしてハッピーな感じではないのだけれど、どうかハッピーエンドな終わりであります様にと願わずにはいれません。

これはなかなか!

まずは同棲って自分がしたことがないので、まずは気になっていました。どんなもんなんだろう?付き合い始めてどのくらいで、どのような経緯で同棲に至るのだろう?親御さんはご存知なのだろうか?色んな興味がありました。よんでみたら、なんと、へぇーって感じでの同棲の始まり。これは短編だし、すごく軽く疲れた時などに読むのもいいかもと思います。マンガ喫茶に入ったらまず手にするような作品です。

全ての内容:全ての評価 631 - 640件目/全1,255件