気になって一気に全話読んでしまいました。
    こういうコミックエッセイもあるんですね。作者はコミックエッセイを出す夢が叶ったわけですが、こんな内容になるなんて本当にせつないですね。
    淡々と描かれてますが、読後感はつらく、読み返すことはないと思います。
    心が通わなくなった途端、相手がへのへのもへじみたいになっちゃう感覚わかります。

同棲の酸いも甘いも垣間見られる

1〜3話の無料分のみでの感想。
    同棲したことない私に取っては非常に気になる題材。この先も読んでみたくなる内容ではあるのだが、絵があまり好みではなく少し残念。
    でも作者の実体験が元になっているので、すごくリアルだし、エピソードの一つ一つに実感がこもっている。主人公が飾らないところは魅力的とは思えないけど、それゆえとてもリアルで人間味を感じる。

読んでいて心苦しくなりました。
    似たような経験をされたという方のレビューもちらほらあり、私も同様の過去があるため共感する面が多かったです。

読んでいて得られることはそんなにありませんが、共感し、同じような人がいるんだと思うだけで人は心が楽になります。

なので、作者さんが心がもげるような気持ちできっと書いたであろうこの作品に対して敬意を評します。

タイトルが気になって読み始めました。
    ヒヤッとする。10年の積み重ねが崩れるのってあっけないものなんだな…。
    でもその結論に辿り着くまでには色々な思いがあってなんだよな…。
    フィクションではないので読んでいて展開の上がったり下がったりはないけれど、私にはそれが読んでいていて心地よかったです。エッセイ好きな方は楽しめると思いました。

無料分

コミカルでさらさら読めるのは良い!
    ただ、ポイント使ってまでは読もうと思わない。

ツッコミどころ満載

だけど、後悔先に立たず。。
    やはり結婚という制度は必要なのだな、と思うな、これを読むと。
    23でデキ婚して20代で遊んでないまま42になっちゃったけど、良かったと思える。。

経験者なので、

離婚経験者なので、
    作者さんのお気持ちお察しいたします。

深く考えなければ、さらっと読めますし、面白いです。

でも、自分の経験を当てはめると作者さんのつらさがしみてきます。

自分にもそんなときがありました。

まだまだ若いですから、
    いい人と出会って楽しいドタバタ結婚生活をよんでみたいです。

面白いマンガでした。

人生いろいろですね。
    結婚して10年くらいすると、好きとか嫌いとかよりも安心できる存在になってしまうことがあると思います。
    結婚しないでお付き合いの場合、違う人を...ってこともあり得ますよね。
    こうして、エッセイにできるということは少しずつ気持ちの整理ができているのかな?
    そんな気持ちで、お話を楽しませていたただきます。

おもしろいです

今時の恋愛事情がよーく分かる話に
    なっついるんだと個人的には
    思っています。

悲しい別れですが、この物語に置いては
    特に後腐れなどもなく
    無心になって読む事が出来る作品に
    なっていると思います。

今時、恋愛はどうにもこうにも
    楽しんでやれる程、簡単なものでは
    決してなくって、なんだか疲れてしまいます。

今まで周りで結局若い子を選び、適齢期を過ぎた彼女を捨ててきた人を数名見てきているので、題名に引かれて読んで見ました。まだ最初の方しか読めていないのでなんとも言えませんが、主人公がその後、どうやって立ち直っていくのか(立ち直るのでしょうか)気になるので、ぼちぼち読み進めていけたらいいのかなと思います。

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全1,255件