みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~
  • タップ

評価1 8% 99
51 - 60件目/全99件

10年間

ネタバレ レビューを表示する

長すぎた春ですね。
    作者さんは、初彼ということで自分の気持ちの中では盛り上がっていたけど、徐々に思いやりをなくしていったのだと思います。
    10年は長いけど、エッセイネタとしては薄く感じました。

なんだかな…

ネタバレ レビューを表示する

作者が女として終わっている気がします。
    色々と思うところはあるのだと
    思いますが、彼に甘えっぱなしで
    現実をまったく見ていないですね。

ふられるのもわかりますよ。

本当にただの日記

なんで終了したのか、これからどうしていくのか、など特に何もなく
    ただひたすら終わるまでの事柄を淡々と描いてあるだけ
    主人公のキャラも最後まで好きになれなかった
    毒にも薬にもならない
    ポイントの無駄でした

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

彼が悪いと言うのはわかる。でも彼女も何も努力もせずに今のままずっと居たいと言うのはワガママかなーと。なんか彼女が好きになれなくて続きは買いません。それは彼氏もそっちにいくよなと思ってしまいます。

フラれても仕方がない

長年籍を入れなかったのは何故か。
    結婚する気がなかったから。
    別れる事が前提の同棲生活だと感じました。
    作者さんは辛かったと思いますが、新しいスタートを切っていると思いたいです。

痛すぎる…

この主人公(著者)の「夢」に対する浅はかさといい、恋愛経験足らないのにやたら能書きを垂れるところといい、見るべきものが全くなかったので読んで後悔しました。
    他人の不幸をちょっと覗いてクスッと笑いたいみたいな感覚で読み始めるたぐいの話だし、それを提供するためにこうしてエンターテインメントとして出版されたと思うんですが、あまりにイタすぎて笑えも泣けもしないし得られる教訓も何もないのでまったくおすすめしません。
    逆に痛すぎるのが笑いどころなんだとしたらちょっと悪趣味すぎかなと。。

by Hao

便乗

私は
    相方という呼び方が
    キライだ(´・ω・`)

彼氏でいいじゃん

広告効果か?

数話しか読みませんでした。
    広告ではすごく面白そうに思ったんですが、私にははまらなかったようです。
    エッセイマンガって、難しいんですね。

愚痴漫画?

自分の反省点なく相手のせいばかり…残念ながらこうなる結論は目に見えるよね。

共感出来るかどうかで評価分かれます。

ネタバレ レビューを表示する

かなり長くなります。
    似たような状況だったので共感出来るかと思い、購入しました。

結果としては共感出来ませんでした。

最初の方に出てきた[彼氏が出来たから夢をさっさと諦め養成所を辞めて、これからは二人で生きていくから一人で生きる必要なんてない]の時点で引いてしまいました…
    付き合って1ヶ月で学校辞めてしまうなんて、人生舐めてるし思い込み激しい人なんだなーと。
    24歳で初めての彼氏だったらしいから…とは思いますが、え?!夢諦めちゃうの?!そんなあっさり辞めちゃうの?!とビックリ。
    もともと一人で生きていく覚悟もなかったんでしょう。

内容的には色々と描かれない部分もあったんでしょうが、薄っぺらいです。

捨てられた30歳過ぎた女が、元彼と別れるまでグチグチと彼に悪態を吐き続ける話です。読んでて凄く胸糞悪かったです。
    確かに発端は元彼が悪いとは思います、が同居=結婚ではありませんし、心変わりを責めるよりも、もっと努力すべき所があったと思います。
    気になる子が出来た時に探りを入れた彼への返答も酷いものでした。
    それは捨てられても文句は言えませんし、むしろ彼の方に同乗してしまう事が多かったです。
    こんな女嫌だろうなーって。

でも、別れて新彼女と付き合いながらも引っ越すまで同居を続けた元彼は信じられませんでした。追い出しちゃっても良かったんじゃないかなーと思います。
    作者さんの人柄の良さ(優しさ)なのか、もしかしたら…という未練なのかは分かりませんが。

別れてから、色んな男と接する度に(こんな人が彼氏だったら…はぁと)みたいな妄想?も凄く寒かったです。寂しいのは分かりますけど、なんというか…ありえないわー。
    ……え、34歳でしょ?みたいな。

24歳まで彼がなくて友人もいないらしいので、お察しかなと思いました。
    元々考えてたらぶらぶ同棲日記って題名自体ちょっと……

とにかく、モヤモヤした話でした。
    痛快でも愉快でもなく、笑えないイライラする話です。
    友人から愚痴を聞かされてるだけの気分になります。

友人がいなくて25過ぎても彼氏もいなくて、最近初めて彼が出来てその人に依存しまくってるなら共感出来るんじゃないですかね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー