つら~い。

何年付き合っていても、別れを切り出されると辛いですね。
    しかも10年という、人生の一番油がのっていた時期を過ごしてきた相手から、気になる人がいる、、、とか言われたら、私の時間を返して!と殴りたくなりますよ。

昔、別れ話をされたときのことを思いだしました。
    頭を殴られたような衝撃を浮けたのを覚えています。

主人公、そんな奴、とっとと捨てて、自分の人生をあるくべきだと思います!

話の先が気になるところです。

良い

なんだかタイトルをみて想像していた話とは少し違いました。互いをおもいながからも終わりがきたり、いろんなものを関係性があるのだなと思いました。

待ってました。

10年同棲の後の別れ、お気の毒ですが、これも人生だと思いました。落ち込まず、仕事に邁進して欲しいです。

スッキリはしないけど…

主人公の切ない感と相手への憤り…( TДT)
    こんな割り切って生きられるかなΣ(ノд<)

どうして

10年も同棲したのだろう。
    籍を入れていたら少しは関係は、変わったのだろうか。
    10年も付き合って捨てられるってかなりホラー。自分だったら立ち直れない。

初彼、しかも全てを捧げてきて安心仕切ってたら捨てられるなんて、悲しすぎる…途中までしか読んでないけど続き気になります。

現実は簡単にはいかない

長年同棲してれば、結婚するだろうと言う甘い考えに喝を入れてくれる作品。
    現実は甘くない。お互いに好きだった、自分を想ってくれた彼はある日突然、知らない人になってしまう。その表現が凄く分かりやすかったし、共感したし、心にずしんと重くきた。
    自分ではどうしようもない別れが来る可能性もある。そんな時は受け止めなければならない。そんな事がない様に、その時が来てしまっても後悔がない様に、ちゃんと現実と相手と向き合おうと思えた一冊。

ひたすら悲しい

お話としてどんでん返しあるのかな?って思って読んでたけど
    そのまま恋が終わり、同棲が終わり、なところを書いていて、逆にリアルだなぁってなりました。
    そうだよね。山あり谷あり受け入れて終わるときは終わるものね。
    人生切り売りしてきっちり見せてくれてありがとう。参考になりました。

リアルで

心が痛くなります…。同じような経験をしたことがあるものとしては…。でも、絵柄がほのぼのしてて、そのギャップもいい。

同棲10年

無料分読みました。結婚10年もいってない私が同棲10年で別れることの重大さを考えるに、かなり辛いものがあるのではないかと

全ての内容:全ての評価 551 - 560件目/全1,255件