同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

絵は簡単でユニークな感じなんですが、内容は面白かったです。実際にこうゆうことってあるんだなぁ、、なんて。そしてそうなった人の実体験?なんてあまり聞くことがないので、面白かった、とゆうか興味深かったです。まだ無料分のところしか読んでいませんが、次のポイントが入ったらぜひ続きを読みたいと思います。楽しみです。

続きが気になります。

かわいい絵で、シリアスな内容というギャップにやられました。おもしろい感じかと思えば、そうではなくリアルな内容。エッセイを読んでいるような、友達の話を聞いているようなリアリティある内容で続きがかなり気になります。主人公の感じてる気持ちが伝わり、幸せになってほしいなーと思いながら読んでいます。どうなるか気になるー!!

共感ができます

女性としては、うーん、なるほど、そうそう…
    付き合っている時の描写から、別れを切り出された後の心情…
    激情ではないにしろ、ふつふつと湧き上がってくるもの…
    共感できます。
    絵も、見やすくて、いいと思います。
    プライベートな事を作品化する事について、色々仰っている方もいますが、それによって、自分の中で消化できる部分もあると思うし、プロだとも思います。

全部購入しました
    えもかわいーし、見やすかったです
    その後、がとてもきになるので、
    なんか進展とか報告とかがあればまた漫画にしてほしいと思いました
    あいかたさんの気持ちもなんとなくわかるけど、若い子選んでそのまま若い子とうまくいってよかったねともおもったけど、おりはらさんはかわいそうだなとおもいました

作者さんと同年代なので自分と照らし合わせながら読んでしまいました。あぁ、私もこうだったな、ああだったな…など。そう思いながら読むと、少しホロッと泣いてしまったり。けれど、クスっと笑えるシーンもあったりで、全体的に見るとユーモアのある作品だなぁと思いました。そして、お幸せな日が続くように努力したいなとも思いました。

無料分のみ

おためしだけ読みました。
    確かに30代でフラれるのはきつすぎますよね……でもモヤモヤした気持ちのままずーーっと過ごして、長く居すぎて好きかどうかもわからないような人と、なんだかんだ有耶無耶にして一緒に生きていくのも違うなー、とか。
    いろんな思いが渦巻くお話なんだろうな、と思います。
    続きは検討します。

よくある話だけど、切ない

初めての彼(しかも10年同棲)の心変わりで、初めての別れ。。自分の若い頃の経験を思い出しとても切なかったです。幸せだった頃のエピソード漫画があるのですが、それを読むと余計に別れの悲しさが倍増です。私が同じような経験をした時この作者さんより一回り若かったのですが、もっとやさぐれてひどかったです。34歳という年齢のせいもあるのか、私は作者さん大人な対応だなぁと思いましたよ。
    相手の文句ばかりと言っている人がいるのにビックリです。
    時間が経てば、反省したり相手を思いやる余裕も出てくるでしょうが、突然こんな別れを突きつけられてすぐ、ウンウンわかった、今までありがとう。なんて言える人がいるでしょうか。みっともなくすがったり、憎んだり罵ったりしても、いいじゃないですか。人間らしくて。
    そういう私も今は40歳過ぎの二児の母です。
    こんな日もあったなぁ〜ととっても懐かしく作者さんを応援したい気持ちでいっぱいになりました。悲しみを経験したことでもっと優しくいい女になって、幸せになってほしいです。

10年も一緒に暮らしてた彼に降られるってどんな感じなんだろう。。。
    もしかしたら凹むより笑っちゃうかも!?

主人公に

感情移入してしまい、ぶわーっと読んでしまいました。
    こんな経験はないけれど、あればきっとわたしもこうなるだろうと思いました。
    主人公の幸せを心から祈ります。

なんか微妙

10年の同棲の後フラれました。あんだけイチャイチャ過ごしてた分罵って、未練たっぷりです。ってだけな感じ。
    もう少し前向きなところがあるとよかったです。