まさにまさに

知り合いが同じような末路をたどり、絶望していたなぁって思いながら見てました。
    実際こんなことあったら絶望しますよね。
    人ごとだとは思えなくてわかりみが深いです。

つらい

漫画にしようと決意するまで結構な時間を要したのではないでしょうか。と、思います。人生って分からないものです。婚姻していたらまた何か変わってたのでしょうか。なんか考えさせられます

相方くん…

10年一緒にいても、終わりってこんな簡単に訪れるんだ…ってちょっと悲しくなりました
    目移りした相方くんもちょっと…って感じだけど、目移りさせてしまうような態度をし続けた作者さんも原因あったのかな、とか他人ながらにおもっていました
    それにしても、傷ついた分しっかりネタにするとは作者さんさすが(笑)

作者さんに感情移入して読んでしまいました!
    プライド、切ない気持ち、悲しい気持ちなどリアルに伝わってきました。

どうなるの?!

同棲してた当時はふ~んって感じで読んでいましたが他人事ではなくなってしまい、続きが気になって改めて続きを買おうと思ってます。人生なにがあるか本当にわからない

こういうタッチの漫画読みやすくて、理解しやすくてすごく好きです。結婚できなくてダラダラ同棲はよくないけど、やりがち。あげくに気になる人なんて。男女とはうまくいかないものです。

作者さんの気持ちが痛いくらい伝わります。
    そをなクズ捨ててしまえ!と言いたいですが実際その立場だとわたしってなんなんだろうと苦しくなりますよね。
    どうか今は幸せでありますように。

切ない

エッセイなので盛り上がりにはかけますが、実際に経験されたことだと思うと切ないです。
    絵が簡略化されすぎなのが残念かもです。

複雑な気持ちです。

結婚適齢期なのに、その年齢で10年も同棲してしまい、もし自分なら本当にその時間返せ!って思うと思います。年齢的には自分の人生が全て変わってしまう出来事だと思うので。
    でも、相方さんと出会い、経験したことは無駄なことではなかったんだな。。と読んでて思い、いろいろと考えさせられました。

私も若い頃は同棲したりしていましたが、同棲は若い頃限定としなきゃダメ。男は責任がない分、結婚するより楽な生活。女は結婚を夢見るあまり自分の能力MAX、もしくは限界を超えて尽くしてしまったり世話してやったり。便利な存在としての存在価値ばかりが高くなり、自分で自分の首を絞める結果になりかねない。長い同棲生活はほぼいい結果を出せない!なので、同棲は若い頃限定が一番です。

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全1,255件