みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リアル
絵がかわいらしいので救われますが、内容はかなりすごい…
そして感情移入してイライラするほど。ほんと男って、と思わされる。by 匿名希望-
続きが
気になります!
別れた後、彼氏の新しい女とは上手く行ったのか?めちゃくちゃ気になります。
読んでてなんだか切なくなりました。by 匿名希望-
つらいなぁ
ちょっと身に覚えがあるので…なんだか、つらいですね。笑
セキララな感じも、読んでいて共感できました。by 匿名希望-
なんだか惜しい
長く付き合っていたカップルが、まさか別れを迎えてしまって…という、リアルな話。編集というか構成が悪いのかなぁ、なんか今まで書いてきたまんがをとりあえずずらずらーっと載せましたという感じで、せっかく本になっているのに、心に入ってこない。題材としては、おもしろいはずなのに残念。
せつない
絵が可愛いのでタイトルとのギャップを感じていましたが、内容は絵とは正反対で辛辣でした。だけど、良くも悪くもリアルな内容で、一気に読んでしまいました。
結婚と違って同棲には何の縛りもありませんからね でも10年は長い 現状に満足しきっていたんでしょうね。辛い経験ですが、ほのぼのとした絵なので 救われます。
by announ-
読んでて辛かった。
主人公にひたすら同情する。
絵がコミカルというか可愛いので
まだ楽な気持ちで読めました。by kabe-
同棲期間が長すぎましたかね・・
やはりどこかでケジメをつけないとこういう結末になってしまうのかな💦
10年という時間は戻ってこないですからね。by 匿名希望-
仕方ない
現在離婚経験者も珍しくないし、結婚してから別れんの大変だし、同棲解消してよかったのではないでしょうか‼️
続きが
続きがなんとなく気になって、結局一気に読んでしまいました。作者さんにとっては、とてもとても大きな事柄だったと思います。でも、絵柄がかわいいので、シリアスになりすぎずに読めました。ラブラブな時の相方さんと、関係が変わってしまってからの相方さんの描き方の違いに、ちょっと切なくなりました。