心にグッときました

レビュー見てたら賛否様々ですが、
    私はすごく良かった。好きです。

別れ話の回は泣きました。
    10年も同棲して振られるとか
    耐えれない…。

最後の最後に彼氏さん戻ってくるって期待しながら見てました。

私とサチコさん少し似てる部分があるので、自分と重ねながら見てて悪いところとか直そうと思いました…笑

失恋すると自分を成長させてくれるし強くなります!
    これからも頑張ってください!応援してます!

健全

健全な内容だなと好感をもって読めました。相方を悪く描いて自分の悪さを描いていないという意見には(?) 私には全くそういう風には読めませんが。私が悪かったの~!って内容を期待する人にはそういう風に感じられるものでしょうかね。 元相方を過剰に美化もせず、かといってこき下ろしてもいない。読後感に嫌な感じがしない。とてもいい話だと思います。絵がね、、読みやすいし可愛いんだけど、プロとしては少し物足りない気がしたので、☆5はつけられませんでした。

オモシロイですが?

このマンガ、気にはなってたんですが、
    何せ酷評でしょ?
    ポイントもったいないしなーって
    10話購入で割引!
    しないしない10話も!
    ってポイントあるから、チョロっと見てみよー
    からの今ちょうど10話目(笑)
    すごいリアリティーあるし、オモシロイですよ?
    何で酷評?サクサク読めちゃってる。
    11話目からだらだらすんの?
    今10話一気に買うか悩み中です。

幸せになってほしい。

浮気はもちろん最悪だけど、本当に悪い男は二股かけるだろうし、基本的に誠実な男性なんだろうな。わたしはあまり相方さんを責める気にはなれません(かなり腹は立つけど!)10年も同棲してて、34歳にもなって結婚の話が出てこなかったのが不思議。自分の事を「主婦」と言うシーンは何度かあるので、結婚願望もあったはず。同棲中という環境に胡座をかきすぎていたのかな?
    作者さんには良い人が見つかると思うので、うんと幸せになってほしいです。

切ない

他の方のレビューを読んでいると、相方さんばかり悪く言って自分の非を認めていないように書かれている方が多いように思いましたが、こんな形で別れることになればそうなってしまうのは仕方が無いと思います。
    何だか読んでて切なくなってしまいましたが、作者さんには前向きに元気に過ごしていって欲しいです。

引き込まれました!

今 私には彼氏がいるので重ね合わせて読んでました。
    同棲ではないものの、彼の家で料理や掃除はしているので
    私にも別れが来たら・・・と想像したら
    途中 泣きながら読んでいました。

とても辛かったと思いますが
    今後、幸せがやってくるはずです!
    作者さまの幸せを願っています!

あっさりしすぎ

同じ経験があるわけではないのですが共感は持てました。
    10年同棲して家事をして、一緒に貯金してたらもう内縁の妻!です。そんな相手を敬えない相方さんは同じ事を繰り返すか結婚してもすぐ他の人に移ると思うので別れて正解だと思う。
    訴えられなかっただけ良かったね相方!作者様は甘過ぎます!相方が最低クズです。
    その内容をあっさり描いてる所が良い点であり悪い点だと思う。あっさりしすぎて面白くはないかな。

人ごとと思えない!!(;>_<;)

なんだか切なさとやるせなさで胸がずーんとしました☆
    新しく若い女に惹かれるのは本当に一時だけなのに〜
    てゆーか相方はなぜ10年も過ごした人を捨てれるのか?情はないのかな( ノД`)

作者さんの実体験なのですよね、これ☆
    10年愛し愛された人がある日突然他人になるなんてツライ体験されたのに、自分なりに解決策を見出して前に進もうとしている姿がすごいなぁと思う
    私だったら全然立ち直れる気がしません!

人によって意見が分かれる

タイトル通りです。
    似たような経験をした事がある方は共感出来ると思いますが、全くこういった経験がない方は微妙だなぁと思うかも知れません。

この漫画を読んでいくと、同棲始めて数年後の作者さんが相方さんに対しどのように接していたのかがよくわかります。
    もう少し相方さんへ愛情を注いであげていれば、相方さんの気持ちが傾く事も無かったかもしれません。ずっと一緒にいるとマンネリ化してきてしまうのでしかたないのでしょうが…。
    それにしても相方さんも随分あっさりとしていて酷いですけどね。これも人の気持ちは変わるものですから仕方がないですね…。

でも、きっと相方さんは例え新しい彼女と上手くいったとしても、この先作者さんへの感謝の気持ちを忘れる事はないと思います。
    10年という長い同棲歴と、作者さんのしてきた事。ありがたかったなぁ、と思いながら生きてくれると思います。

作者さんは前向きで強い方だと思います。でもそう見えるだけの様な気もします…。
    早く新しい人見つけて幸せになって下さい…!!(別に今が不幸というわけではないですが)

レビューじゃなくて作者さんへのコメントみたいになってしまいました…すみません…。

サラっと読めました

全体を通してサラっと読めました。作者さんがとても冷静に描いているのでドロドロしたものを期待されていると物足りないかも。
    別れが決まってからの作者さんの対応が冷静なものであったので尊敬…!
    自分だったらもっとドロドロしそう。
    10年付き合って若い女に走るような男とは別れて正解!がんばれ作者さん!と叫びたくなりました。

by Tocco
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,255件