【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(4ページ目)

広告を見かけて、結末が気になって読みました。
    事実に基づいて書いているので、なんとも言えない部分はあるのですが、この中に登場する彼氏より、素敵な彼氏がまたできて、新しい恋愛エッセイ漫画を読めるのを楽しみにしてます

こんなもんかな

さくさく読めました。
    こういう人もいるんだなっていうスタンスで読まないと、イライラすると思います。
    作者は結婚にこだわらないで、このまま一緒に年をとりたいみたいな感じでしたが、叶わずじまいでしたね。最近のブログ見ましたが、年だけとってオタク言葉は健在で、だいぶ拗らせてました。このまま独身でいくのではないかと思います。
    相方さんはかわいげがある若い子にいってしまいましたが、きっとそのまま結婚したんじゃないかと思います。

さらっと読むには良いと思いました。

この男クズだ~ 10年も同棲して若い女に乗り換えるなんて最低だよ。30代で違う相手を見付けるのはキツイなぁ……同棲男が不幸になる事を望む。

物足りない

エッセイなので仕方ないとは思いますが、あまり修羅場と呼べるところはなかったように思います。たぶん作者さんは淡々としてらっしゃる方なんだろうな。賢い方なのだと思います。
    結婚ではなく同棲を選び続けてきた理由やモヤモヤした気持ちで引っ越しの日を待っていたところをもっと丁寧に描いてくれると感情移入しやすかったかも。

続きが

気になります!
    別れた後、彼氏の新しい女とは上手く行ったのか?めちゃくちゃ気になります。
    読んでてなんだか切なくなりました。

なんだか惜しい

長く付き合っていたカップルが、まさか別れを迎えてしまって…という、リアルな話。編集というか構成が悪いのかなぁ、なんか今まで書いてきたまんがをとりあえずずらずらーっと載せましたという感じで、せっかく本になっているのに、心に入ってこない。題材としては、おもしろいはずなのに残念。

切ないです。
    慣れ親しんだパートナーに気になる人ができてしまうなんてよくある話ですが、やっぱりつらい…。

同棲期間が長すぎましたかね・・
    やはりどこかでケジメをつけないとこういう結末になってしまうのかな💦
    10年という時間は戻ってこないですからね。

残念ながら

一話一話が短くて損した気分でした

なんの感想もわかない
    エッセイってこんなものなのかしら?

いろんな意味で残念な作品でした

もっと同棲時代のエピソードがあれば10年の重みもあったのかも知れませんが何を描きたかったのかわかりませんでした

10年同棲して振られる? それも、相手は年下の女の子と… ありえない と思う気持ちがあり読み進め読破しました