【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(33ページ目)

共感しながら読めました。

最初レビューを見て、相手をこき下ろしてる的なことを書いてある方も多かったのでどんなもんだろ~と思い全話購入。
    結果私の目からは、全然そうは見えませんでした。相手に家族のような愛情を持ち、面倒くさい家事や現実生活を楽しんでるバランスの良い女性だと。私も5年付き合い振られているので、絵は簡素でも共感が多く楽しめました。

強がってしまうところ、地に足をつけた論理で自分を武装するところ、でも全てがそうとはなりきれないところ…
    自分に似ているからってのも楽しめた理由の1つです(笑)

良く素直に。と言う人がいますけど、素直になったって相手の気持ちが戻る訳ではないです。だって人って理屈なく、飽きるんですもの。作者さんが、一人暮らしを決めた描写ではほっとしました。地獄の日々をよく耐えたと思います。穴を埋めたら、あとは自分らしい日々を楽しく送りましょ♪

悪く言いたいのは分かりますけど結婚してる訳じゃないんだし仕方ないかと思います。
    あまり共感は出来ないです。

切ない

今六年付き合った彼氏と別れました。もう元彼には彼女がいるのに必死で吹っ切れずに辛かったですが、
    作者さんのようにポジティブに、すこしずつ焦らず行きたいなと思いました。

切ない

相方だけが悪いわけじゃないのに自分のことをたなに上げて~という意見もあるけど、長いこと付き合って30才もすぎた作者にもそれはわかっているはず。「私の悪かったのよ」なんて言えない。でも、ちゃんと作中にありましたよね、反省してるとこがちらほら。
    もし、作者が20代前半とかだったらもっと違った怒りだけの感情だったかもしれませんね。

読んで往くと切ない気持ちになりました。ドラマや映画ならハッピーエンドになるのに。

同世代ですが...

残念ながら全く共感できません。浮気とか暴力とか借金とかじゃないし、「気になる人がいる」と言われただけマシでは?相方さんも恨むべき存在でもないし(むしろ良い人)。作者は人生経験少ないのか?と感じました。「こんな事があったの!むかつくでしょ?そうでしょ?」って感じの愚痴エッセイとしてなら読めます。

フラれたのはかわいそうですが....

うーーん....全体的になんとなく相方さんが悪いように書かれてるのが私にはイマイチでした。
    作品を見ていて、作者さんにも原因はあったのでは?と思うところがあるので、あまり感情移入できなかった。読み終わっても 特に面白かったとか 何か得るものがあったとは思わない内容だったかなぁ....個人の人生なので 感じ方には差があると思いますが。

サラッと描かれていましたが、声優になる夢を諦めた理由は?相方さんと出会ったから?なにそれ?

そういう内容の作品ですから、振られた作者さんが被害者で、振った相方さんが悪者として描かれるのは分かります。しかし、最後の最後に相方さんをペットだったとかなんとか。

所々、不愉快になる作品でした。
    大変申し訳ありませんが、振られて当然かな。と思ってしまいました。

悲しくイライラする物語

同棲してる最中に、男性側が乗り換えた彼女とデートするくだりでイライラMAX!それは同棲解消後にするのがせめてもの礼儀だろー!

ネタバレあり

保身しか考えてない典型的なダメ女の話だった。最後に相方をペットだとか子供だとか、10年一緒にいた相手に対して失礼極まりない。わざとそういう感じに書いているのだとしたら最低だと思う。不愉快な漫画でした。

絵は分かりやすいけど話は足りない

初めての投稿です。
    今までは投稿自体しようとは思っていませんでした。でも、題名から自分の後学になるかも、と思い読んで正直すこしがっかりしたのでここに書きます。
    まずは、作者の人の気持ちが振り返りだけで十分な考察までいっていないから余計に淡々として読者につらさ、きつさ、孤独、憎しみ、悲しみ、諦め、許しなどが表現しきれてないんじゃないかと思いました。
    確かに自分がすっきりしたいならこれで良いと思います。でも、自分がこの経験から仕事を得て今後に繋げようと思うならもっと細かく心理描写をして、誰に、どういうきもち、を共感させたいのかを明確にした作品を作ってほしいです。
    私も7.8年ぶりに彼氏ができ、やっと半年くらい、、、アラサーという難しい時期がきたこともあり結婚には敏感になります。結婚して相手を散々貶めてやればよかったのに、ってすごく思いました。人として成長させてくれる男性ではなさそうなので、相方さんとその彼女はきっとだめなカップルになるんじゃないかな。。。

作者さんの目標が達成できることをただ祈っています。あんなやつより幸せでいないと!!