作者様の幸せを祈る。

人生って色々ありますよね!大変な思いをしてるのは、私だけではないんだと思いました。

そしてきっともっともっと作者様は幸せになれると思います。私ももっともっと幸せになります。

泣けた

きっと彼は戻って来ると信じ、その間もお弁当を作ったり、買い物をしたり、、見ていて胸が締め付けられました。
    振られる事に対して、自分が無価値に思えたりした事を思い出し、最後の食事の部分は、読んでいて涙が止まりませんでした。

私は一気に読んでしまいました。

↓の人
    彼が14歳下なのではなく、気になる人(彼の職場の後輩)が14歳年下ということでは?
    私はすごく好きです!共感できるとこたくさんありました。30代って、いろいろ頑張る年代ですからね。
    ありがとうございました!

共感しながら読めました。

最初レビューを見て、相手をこき下ろしてる的なことを書いてある方も多かったのでどんなもんだろ~と思い全話購入。
    結果私の目からは、全然そうは見えませんでした。相手に家族のような愛情を持ち、面倒くさい家事や現実生活を楽しんでるバランスの良い女性だと。私も5年付き合い振られているので、絵は簡素でも共感が多く楽しめました。

強がってしまうところ、地に足をつけた論理で自分を武装するところ、でも全てがそうとはなりきれないところ…
    自分に似ているからってのも楽しめた理由の1つです(笑)

良く素直に。と言う人がいますけど、素直になったって相手の気持ちが戻る訳ではないです。だって人って理屈なく、飽きるんですもの。作者さんが、一人暮らしを決めた描写ではほっとしました。地獄の日々をよく耐えたと思います。穴を埋めたら、あとは自分らしい日々を楽しく送りましょ♪

酷評が多いけど…

綺麗事を並べなかったとこには好感持てると思う。相方を悪く言ったり若い女作られて振られたわけだから悪口言いたくなる気持ちもわかるよ

ただ、気になる子ができたの下りからの相方さんの様子を見てると、このタイプとは結婚しないで正解だった気がするので次に良い人見つかるといいですね、作者さん

共感しました

私も7年付き合った彼氏と別れて一人暮らしする時の事を思い出しました。
    時間が経って落ち着くと反省出来るけど…

ぜひ、新彼女に読んでもらいたい

っなーんて思ってしまいます、笑

また、失礼ですが、私は彼女を10年も、結婚もせずに、けじめをつけない男なんて成功しない男だと思ってしまいます。

またテーマがセンシティブな内容なだけに作品の評価が賛否両論になりそうですが
    絵のタッチが可愛いし心境の変化がわかりやすかったです。

どんどん元相方さんが目につくよう売れてほしいです、笑

幸せになりましょう!

私も長く同棲しているので他人事じゃない漫画でした。
    10年って…
    自分に置き換えて想像しただけで怒りが…
    心変わりは誰しも起こりうるし、絶対なんてないと思うので裏切りではないと思いますが人間付き合いとしてそれ相応の対価を払うのが筋ですし、責任だと思いました。
    漫画にされただけで済むなんて、作者さん優しすぎ!私だったらみぐるしかろうが裁判にかけます(笑)  彼女がいる男にチョコを渡す女、その女をとった男。許せるのは誠意を払って貰うしかないなぁー
    というか4年以上一緒にすんだら慰謝料請求できますよね?今からでも遅くないんじゃ? そしてそれをまた漫画にしましょう!
    感情移入しすぎた漫画でした!

次の恋に生かしたい

私も約4年付き合った彼と3ヶ月前に別れました。
    4年でも、あの時間は何だったんだ!どうせ別れるんだったら付き合わなきゃ良かった!
    という気持ちで一杯だったので10年という月日の重みは想像出来ません。
    お弁当作り、手間が掛かるし毎日心を込めて作るのは本当に大変だと思います。
    でも、もし明日彼から別れを切り出されたらと思えてたら、彼のために色々頑張れたのかもしれないですね。
    いつもいて当たり前な彼氏が突然居なくなるって中々考え辛いですけど、いて当たり前って思っちゃ駄目ですね。
    私もまた新しく彼が出来たら、この漫画を読んで反省した事を生かしたいなと思います。

色々思い出しました

自分が経験した事とシンクロ率が高く、色々思い出してちょっとズーンと来ました。

日常に慣れすぎて、安心しきって彼の変化に気づかなかったり、自分を好きじゃなくなった彼が別人のように感じたり、デリカシーのない行動に傷つけられたり。

次の相手がいる人とそうでない人の心境は、天と地の差。
    それを思いやれもしない彼に、本当に悲しくて寂しくて惨めな思いをしました。

でもよくある話なんだと思います。
    他愛もない話かもしれないけど、この漫画はすごくすごくリアルです。

わたしの今の気持ちも作者さんと同じで、彼とあんなに長くいた時が夢だったかのようにも思えるし、いつか痛い目見やがれ!なんて思ったりもするけど、「もう二度と合わなくても元気でやってればいいや」と思える心境です。

わたしも、頑張って絶対彼より幸せになってやるつもりです。笑

この漫画で自分や恋人との関係を見直せる人も多いと思うので、ぜひ読んでみてほしいです。