みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
読みやすい
絵が可愛く、読みやすいです。
長年一緒にいて、この先も何だかんだで一緒にいるんだろうなーと油断?していた主人公にも非はあるとは思いますが、個人的には彼氏が「ない」です。by 匿名希望- 0
これ自分に現実に突きつけられたら痛すぎるなんてもんじゃないだろうなと思います。ただただ、人間関係って永続的なものでは無いことを痛感します。
ヒモ
要するに10年ヒモだったわけですね。
そりゃあ負けますよ。
自分がやりたい事やる為に、相手に甘え切っていたわけですもん。by 匿名希望- 0
よくわかります
10年もつき合ったのに別れるって…よくある話ですよね
でも、当事者はよくある話で済ませられない
結婚するきっかけがなかったとか
タイミングが…とか色々ありますもんね
主人公と同じ経験した人は多いと思います
共感できるお話ですby 匿名希望- 0
私的にはあまり読んで行こうと思えなかったので途中でやめてしまいました。
絵の感じが自分のツボじゃなくても面白いと思ったら進めていくのですが、なんか個人的には微妙でした。
他のレビューにあるように作者と同じ経験をされた方には良いのかもしれません。by 匿名希望- 0
気になる
夫婦の距離感って大事だね。今、結婚してても女性は仕事してる人も多い。家庭と仕事の両立の中に更に夫婦仲のバランスもとるって、結構大変だと感じる事がある。
気になるタイトル
タイトル切なすぎて、気になって読んでみました。四コマなのが読みやすいけど、全部ストーリー仕立ての方が個人的には好みだったので、星3つにしました。
あんまり…
日記ブログをまとめたもので、あくまで実話なのでドラマティックな展開があるわけで
はないし、魅力的なキャラクターが登場するわけでもない。
当然作者の主観が強く、作者の考え方と合わなければ読んでいる間は絶望的に苦痛になるでしょう。by 匿名希望- 0
勢いがないとね
同棲してましたが、結婚まで色々ありました(笑)
私としては結婚前に同棲する事は賛成ですが、ダラダラ同棲は先が見えなくてダメですね。。。by 匿名希望- 0
何となく読んでみた
長く付き合うと、なかなか、別れるにしても、きっかけもなかったりするものだけど、、、なので、どういう内容なのか気になって読みました。
by みーみーみみ- 0