【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(3ページ目)

広告で見かけて、気になりすぎて買いました。最初は、どうにか丸く収まってくれないかなー(復縁コース)とおもっていたのですが、この結果でスッキリしました!

不完全燃焼

個人的には男が最後に痛い目にあってざまあってなってほしかった。
    まあ実録物だからそんな上手いこといかないんだろうけど

作者の過去のブログで見れるから、無料のみ見ました。
    私は逆に同棲終了させたい立場なのですが、こんな冷静に話して終われるのかなー?と。
    でも一つ参考になりました!

34かあ!ひどいなあ!
    選択肢や考え直しの機会があったじゃないか!と、少ない情報だけでこんなに感情移入。

同棲期間が10年間というのはやはり長すぎた気がする。現状をあまり変えたくなかったのかもしれないがこれだけ長く一緒に暮らしていれば飽きもくる。同棲期間を決めてもっと早めに結婚した方が良かった。

体験記系マンガの走り

最近よくある体験記系マンガの走りですが、主人公が現実を受け入れて、再生してゆく姿がとても良かった。地味に良かった。

とてもリアル

値段の割には酷くあっさりしています。
    ですが内容はリアルで心に刺さりました。
    もともと一人でいるのと、二人を知った後一人になるのは世界が違うというのはほんと刺さる。
    読んだのが発売されてすぐ。その後気になってブログを拝見して数年。
    頑張って欲しいです。

by Dahlia

同棲中カップルやアラサーが読むと反面教師になるような内容です。
    浮気した彼氏が悪いに越したことは無いのですが、主人公にもない面的に女性らしい可愛げがないのが気になりました。
    荒々しい言葉が遣いとか、態度とか。
    ありのままのエッセイなのでしょうが、少しイライラしてしまいました。

人生をネタにした漫画

10年間も付き合った彼氏に、ある日突然にフラレた主人公。その理由は、他に好きな人ができたから。自身の体験を赤裸々に語る。作者のそのあとの幸せを祈ります。

読みながら主人公と一緒にいらっとしたり悲しくなったり、他人事に思えず、ついつい共感してしまいました。
    最後は主人公が前向きになってくれてよかったです。