みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
タイトルで
購入しました。友達が10年付き合い、別れたので。タイトルとまったく同じで気になり購入しました。読みやすく、オススメです。
by はるちつ- 0
無料分だけ
読みましたがなんだかめちゃめちゃ悲しくなりました。
気持ちもわかるし。。
でも長い付き合いだからといって頼りきりになるのは良くないな、、と教訓ができました。- 0
辛すぎる…
とても辛かったであろう事実を、よくぞ描いてくださいました、と作者を褒めたいです。
でも、結構あるんだろうなぁ…by 匿名希望- 0
タイトルが気になり
タイトルが気になって無料分を読みました、深そうなお話しですが、絵が可愛く読みやすいので続きが気になります!
絵が古い
話は真面目なんだけど、絵がギャグマンガっぽいので湿っぽくならない。
リアルな恋愛を元にしているせいか、ストーリーの展開はいたって平凡。
恋愛観がモロ出てるので、共感できる人はいいけど、私には作者のような恋愛観がないのであまり感情移入できなかった。
これは別れるよねって思う点がいっぱいあるし。
あまり面白くないので、途中でやめた。by ナオザムライ- 0
なんかリアルですね。エッセイ的なマンガ、なかなか面白くするのは難しいと思います。課金して読み進めるかどうか悩み中。
ヒドイと思います。
でも、恋愛は自由なので ハーフ ハーフ。。。と、言いたいところですが 子供が産めるのは女だけ!
男はそこらへん考えて 早く別れを切り出してあげるべきだった。と、言うのが結論!!by ぼぶぼぶ1234- 0
せつないけど
強いに持ちになれました。10年の繋がりが一瞬で切れてしまうようなかんじ。せつないです。強くいきていこう
リアルで切ない
私も半同棲のような形で数年付き合っていた男性がいたので、随所で「わかる!」と共感しながら読みました。
まだ全部は読めていませんが、一気に読むと過去を思い出してブルーになってしまいそうなのでボチボチ読み進めようと思います(笑)
辛くて思い出しては泣いてた私も、
出会って数ヵ月の男性と結婚して、今では一児の母です。
作者さんも最後は幸せが待っていますように。by 匿名希望- 0
男はリミットがないからいいよねぇ。
10年なんて経ってから捨てられたら女はたまらん。
しかし気持ちは縛れないし…by 匿名希望- 0