みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
1話しか読んでないのでそこまでのレビューとしては
ドンマイとしか言いようが無いかなー。
というかよく彼氏さんこの作者さんとずっと一緒にいてあげたな(笑)
早く結婚して子供が生まれたりすればまた違っていただろうにね!by 匿名希望- 0
主人公が淡々としすぎている。悪い意味とかではなくて。
でもこういう性格だから入籍せずにいたんだろうなあと思う。
私だったらダラダラと同棲するなら入籍してってせっついちゃいます(笑)
この彼氏さんも長く同棲した相手に未練がなさすぎる…by 図や- 0
男最低
まだ途中までしか読んでませんが、元彼に対してむかつきが止まりません。でも、こんな奴いいそうだよな…。多分、自分はそんなに悪くないと思ってんだろうな。確かに、他に好きな人ができたのなら仕方ないけど、もう少し彼女に対する、思いやりを持って欲しかった…。
ある意味お似合い
相方も酷いけど作者もなんか…
タイトルからして被害者意識でいっぱいで読んで何も得るものが無かった。ラストまで読んだのに色々と残念by 匿名希望- 1
広告に惹かれてダラダラと読み進めてしまいましたが、私的マンガすぎて主軸がどこにあるのか不明でした。これが創作であれば、いい歳した女を捨てた男が痛い目にあうか、それとも女の方が捨てられて当然なくらいひどい女かどちらかなので、最終的にはどちらかがハッピーになるのですが、どちらでもないところが現実なんでしょうね。
昔購入
以前広告で出てきてたので購入しましたが、面白くなかったです。
10年同棲してて結婚しない時点で、自分にも落ち度は多大にあるが人のせいにばかり。
広告に出てくる作品はその1コマは面白そうだけど大概つまらない作品が多いby 匿名希望- 2
つらい
長年同棲した彼氏が、新しい若い女を好きになるって、もう辛すぎます。この過程が実話だからこそとてもリアルに書かれていて、いやー本当にしんどかったんだろうなぁって思います。引っ越し場所決める時とか、だよなぁーって思いました。
男が最低
男が最低だと思いました。チョコレートもらっただけで、乗り換えるなんて。この男より!って思う女の子が胸が痛みました。結局、傷つくのは女なんですよね。別れても一緒に住まないといけない状態も辛すぎますよね。
ブログの時から読ませてもらってました。
ぶっちゃけラブラブだった時の記事の方が面白いし読んでてほっこり出来たなぁと思います。が、これだけ長く同棲してまさかの展開で同棲解消することをネタにする心意気はかなりすごいなって思いました!!by 匿名希望- 0
主人公に共感して、彼氏に怒ったり、反省したり…。なんかあるよなぁってホロリと来たり…。いろいろ心に刺さる作品でした。心が瀕死の時に読むと共倒れになっちゃうかもって思いました(笑)
最悪時を脱しつつある方は読むと吹っ切れるかもしれません!by 匿名希望- 0