こむこむぎさんの投稿一覧

レビュアーランキング 198379位

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

まさに今、揺れてて共感

夫婦はしょせん赤の他人。相手への思いやりの無さや、見下す心が芽生えると夫婦間に上下関係が出来、ギクシャクしてくる原因に。
    私の場合、子育て期の衝突でおきた心のモヤモヤを見ぬふりしてきたツケが回ってきたのか、50代の今、夫の言動にイライラや悲しみを募らせ離婚を考えるように。このマンガのタイトルが心に響き一気に読みました。主人公のように若い頃に夫と対峙していたら、今こんな気持ちで暮らすこともなかったのかな?主人公に共感しつつ自問自答してしまう作品でした。

結構あるあるかも…

タイトルに惹かれて無料分を読みました。新婚=ラブラブとは限らないんだー!とビックリ。この時期ラブラブじゃなかったら、いつラブラブ期なのか?!世の中には色々な夫婦関係があるのだなぁと思いました。夫婦で人生の荒波を乗り越えていくところを、片方がよそ見してちゃぁ やってられないですよね!まだ子供が小さいなら尚更。
    浮気するなら絶対バレないよーにやれ!しかし絶対バレるんだから、バレた時に奥さんと離婚する勇気が無い肝っ玉の小さいヤツは浮気なんぞに手を出すな!と言いたいですね。

追体験のつもりが、、

似たような経験をした者として前々から気になってたマンガでしたが、全部読み終わっての感想は、思いのほかあっさりとした内容だったなぁ…といった感じです。他の方のレビューを読んでエッセイだと知り納得しましたが、もっと心の葛藤が描かれてるのを期待してたので、少し残念でした。ラブラブ期の話も内容が薄いのに長く続くので間延びした感じがしました。全体的に物語の起伏が小さく引き込まれないままあっさり読み終わってしまったという感じです。