同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

リアルだなー

無料購読から入りました。
    10年間付き合って同棲したパートナーと別れる事になるって、一体どんな気持ちになって、どんな道をお互いが歩もうとするんだろう、と、顛末が気になり、読み進めました。

読んで行く内に、これは経験した者にしか分からない行動だったり、気持ちの追い込まれだったりするんだろうなぁ、、と、

愛し合った二人が別れる時のリアルさが伝わりました。

むかつく

男の人はいいよね、って思いが一番強いです。
    別れた原因はどっちが悪いとかはわからないですが、
    同棲10年して、30歳すぎた女と別れるんなら慰謝料くれよと。
    同棲する時の会話や、10年同棲して結婚しないって、男の方は女の事を考えてない気がして…。
    自分が居心地いいから。自分がしんどくなったから。好意をみせられたから。
    わかる、20代までだったら許せる。でも…
    む~、作者さん、幸せになって!!
    作品買うくらいしかできないけど!

しみじみしちゃう…

同棲しているカップルにはためになると思います。

同棲経験がなくても納得。

しみじみ読み入ってしまいました。
    頭で分かっていても気持ちの整理がつかないところに共感して何度か読み返しました。

絵も可愛い。
    読みやすかったです。

相方さんのその後が知りたいです。
    またその後がいつか読めたら嬉しいです。

切なくなりました

24歳から10年も結婚しないで同棲してる段階で男の人は結婚する気はなかったのかなとか、女の子の10年という長い歳月を考えたら他に好きな人ができる前にプロポーズすると思う。でも同棲ブログ読んでいたらすごく修羅場と、破局になるまでは作者より彼が作者の女性を大好きって感じだったのに他に好きな人ができ変わっちゃうなんて切ない。

せつない!

私も同棲からの別れを経験している。だから、なんか読もうか読むまいかすごく迷った。居心地のいい空間が突然壊れてしまうかなしみ。しかし男性は意外と何も考えてなかったりで、あまりにせつない。相手のきもちがあからさまにもう次に行っているのに、しばらく一緒にいる状況。自分は眠れなくなり、相手は即寝の状況。なんか色々思い出されてせつない。

うける

おもしろいけど、すごく考えさせられるお話…
    私は33でバツイチなので結婚経験や出産、育児経験がありますが、これもし普通の独身だったら焦るし悲しいしムカつくし…どうしていいかわからなくなっちゃうと思う。
    10年が長すぎて結婚してないのに結婚してるような感覚になっちゃったのかな…?
    まだ読み始めなので作者さんの心境はわからないですが、こうやってマンガに出来てるってすごいことだと思う。

同じようなつらい経験をしている人ってけっこういるんですね。
    別れまでたんたんとしているんだけれども、経験したことのある人はわかるであろうじわじわとつらさや悔しさ、愛情や情が毎日出てくるものです。
    しかし、のみこめば女は強いものです。
    よい経験をしたと思います。
    10年付き合って、結婚した私は強くなったなぁと思いますし、彼氏彼女とはなんと儚いものかと今は思います。

これはなかなか!

まずは同棲って自分がしたことがないので、まずは気になっていました。どんなもんなんだろう?付き合い始めてどのくらいで、どのような経緯で同棲に至るのだろう?親御さんはご存知なのだろうか?色んな興味がありました。よんでみたら、なんと、へぇーって感じでの同棲の始まり。これは短編だし、すごく軽く疲れた時などに読むのもいいかもと思います。マンガ喫茶に入ったらまず手にするような作品です。

心が痛い…

うーん、確かに長く付き合っていくと、付き合い始めた時のときめきとか、初々しさがなくなっていくのは分かるんですが、だからってそんな簡単に他の女のところ行きます!?
    しかも相手は14歳も下の女の子って…。元カレの人は見た目が若いみたいですけど、でもなんかキモッ!って気持ちが湧いてきてしまいました。
    作者さんの心の痛みが元カレに届いて不幸が訪れますようにと、願ってしまいました。

同年代の自分から見ると、凄く切ない内容なのに、作者さんのユーモアでクスッとしてしまう所もあります。
    「あぁ・・・。わかるわ〜」と、感情移入してしまい、一気に購入・既読してしまいました。