【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(16ページ目)
むかつく
男の人はいいよね、って思いが一番強いです。
別れた原因はどっちが悪いとかはわからないですが、
同棲10年して、30歳すぎた女と別れるんなら慰謝料くれよと。
同棲する時の会話や、10年同棲して結婚しないって、男の方は女の事を考えてない気がして…。
自分が居心地いいから。自分がしんどくなったから。好意をみせられたから。
わかる、20代までだったら許せる。でも…
む~、作者さん、幸せになって!!
作品買うくらいしかできないけど!by うどんとラーメン- 0
はっきり言って、10年も付き合って女性を34歳になるまで待たせた挙げ句、20歳の女の子と付き合うからと別れを宣告するような男は、人としてどうか、というレベルだと思います。周りの信用を失うし、友達からも酷い奴だと罵られても仕方ない…かと思うけど、そんなことする男の友達はみんな同レベルかな?と、私は思ってしまうので周りの友達にも迷惑をかけてると思います。とにかくこんな男イヤだ!!
無料分だけ
無料分だけ読んだけど、10年も同棲してフラれるって………‼︎
しかも初彼、そして34歳!
色々とツラ過ぎますね…。
人間なので、心変わりすることはあるし、他にもっと素敵な人と出会えれば、好きになってしまうのも仕方ないけど…
私はバツイチで、元旦那とは別れて良かったと思っているけど、2年経った今でも毎日思い出します。
一緒に暮らすって、それ程の事だと思う。by 匿名希望- 0
絵は可愛いらしいけど
絵は可愛いらしいけど全部デフォルメされた絵で綴られているせいなのか、感情移入しにくく、主人公の気持ちになれない。
自分の努力のなさや運のなさや不幸をそのまま作品としてネタにするのは下品だと思う。
違う物語として昇華するのはいいのだけど…あまりにもそのままで引く。
ルポとして面白いわけでも、稀有な体験をしたわけでもないし、取材をしたわけでもなければドキュメンタリーでもないし、中途半端。by 匿名希望- 0
当てつけかな、という印象は否めませんが、長く付き合って同棲してたのに乗り換えられてしまう、というよくある話とはいえ複雑な心境は、この作家さんを描くように動かす原動力だったのかな、という感じです。同棲っていうのはこういう危うさと常に同居してるので、一緒に暮らしたからといって結婚に至らないのはよくあることです。経験者としては、わかるけれどもちょっといろんなことが描き切れていないかな、と感じます。
全話読みました
タイトルからして、すごくシュールというか。惹きつけられるものがありました。そういうカップルってどう終わるの?どうなるの?って、、結婚しているわけではない。離婚でもない。けど長い間共に過ごした2人…
主人公の気持ちすごくわかりました。私も多分…罵倒罵倒です(笑)詳しくはぜひ読んでみて頂きたい。個人的には相方の顔を後半も見たかったかなと思います。by 匿名希望- 0
運命の相手は別にいる
すごーく考えさせられました
私だったらもっと騒いで裏切った相手だけが幸せになる事を許さないかな
作者さんは優しいですね
本当に愛情が深かったのだと思います
10年は長いです
その10年をあっさり捨ててしまえるような男は運命の相手じゃなかったんですよ
だから結婚に至らなかったのではないでしょうか
人の物を欲しがるような人間は幸せになれません
どうせすぐ終わります
背徳感でドキドキ盛り上がってる間は楽しいのでしょうが
そんなの一瞬です
意地悪な私は 二人とも不幸になってしまえーと思いますby 匿名希望- 1
うん…
序盤、長くて読むのやめようかと思ったけど、さいごまでよみました。こんな風に喧嘩別れなく別れられる方が世の中少ないんじゃないですかね…彼の方が発端にしても、別居日まであんなに罵られたら結局ケンカになって最悪な終わり方をしそうなものですが…これだけは、相方さんの性格というか、心の大きさに感謝ですね。なかなかいないですよ、今時そんな人。、、
いやー。。
主人公さんは すごいなぁ。
私は同じことされたけど全く許せない。
まぁ同棲じゃなくて結婚だし子供もいるから なおさら許せない!
しかももっと若い時に浮気してくれてたらいんだけど、次の人と再婚できるとしても 年齢的にもうその人の子供は産めないし、そもそも血の繋がっていない私の子供を可愛がってくれる人を見つけるのが大変だ。
そんなことを考えてたら元旦那に恨みしかない。。
とにかく主人公さんを応援する!!
これからのこともエッセイにしてほしい。by 匿名希望- 1
ほのぼの
ちょっとつまらなかったです!でもそんな日常だよなぁとわたしに重ねることができました。
パートナーってなんだろ
あいてはどう思うんだろ
喧嘩した時思いましたね。
日本だと34で振られたらおしまいだーとなるが是非立ち直って羽ばたく話を聞きたい!
読み手は凹んだ話より前向きな話が読みたいんだ。
凹んだ話なら面白いのがいい。by 匿名希望- 0