切ない

他の方のレビューを読んでいると、相方さんばかり悪く言って自分の非を認めていないように書かれている方が多いように思いましたが、こんな形で別れることになればそうなってしまうのは仕方が無いと思います。
    何だか読んでて切なくなってしまいましたが、作者さんには前向きに元気に過ごしていって欲しいです。

うーん。。

ポイントの無駄遣いしてしまった…。失恋あるあるですね。なにせ、一話毎の内容がそこまで濃くないので、ポイント消費の割に、えっ!?もう次の話?と思いました。長年の同棲に終止符打たれてしまう主人公。同棲解消と、心の整理を描いた、という感じです。なんでしょう。絵がコミカルなせいもあると思うのですが、シリアスな修羅場感、切ない喪失感が…こない!!すいませんが、私にはポイントの無駄遣いでした。広告で、すごく惹きつけられましたが、別れに際し、彼側の事情や心情はあまり描写がなくて、一人相撲を見た感じでした。これは…期待はずれ!ブログで配信されてるのをたまに覗くくらいでいいかな

切ない

相方だけが悪いわけじゃないのに自分のことをたなに上げて~という意見もあるけど、長いこと付き合って30才もすぎた作者にもそれはわかっているはず。「私の悪かったのよ」なんて言えない。でも、ちゃんと作中にありましたよね、反省してるとこがちらほら。
    もし、作者が20代前半とかだったらもっと違った怒りだけの感情だったかもしれませんね。

読んで往くと切ない気持ちになりました。ドラマや映画ならハッピーエンドになるのに。

共感しました

私も7年付き合った彼氏と別れて一人暮らしする時の事を思い出しました。
    時間が経って落ち着くと反省出来るけど…

10年

10年も同棲していたら内縁の妻みたいなものですよね(´-`).。oO(
    女性として一番華やかと思われる時期とも思いますし相当痛い出来事だったでしょう。
    ただよく聞くのは同棲が長くなりすぎると結婚しにくくなりやすいという話ですが作者さんは10年の間、特に結婚願望は抱かなかったのでしょうか?
    彼氏さんとは全くそういう話も無かったのかなとか。
    人の気持ちは絶対は無いと思うので彼氏さんが気になる人ができたのを裏切ったという言い方は個人的には好きではありませんでした。

気になる人告白の前に、そういう存在があるかもということをチョコを貰ってきたぐらいで気がつけなかったあたりで同棲生活がぐだくだになっていたのだと思います。

彼氏さん側からの言い分も判れば、より良かったなと。
    辛い思いもされましたが、これだけ漫画のネタに彼氏さんも晒されている事ですし作者様がまた素敵なかたとご縁があることをお祈りしています。

うーん…

広告を見て気になり購入しましたが、絵も話も雑です。

結婚に辿り着けなかったのも納得かな。

話題になっていたので“別れ話”の辺りから読ませていただきましたが、“10年も同棲していて結婚に辿り着かなかったのも納得のふたり”という感じです。わたし自身は共感するところは残念ですがまったく無かったです。
    結局、長く暮らしていても結婚には繋がらずにいた、その関係自体がもう未来の答えになっていたんじゃないか?と思います。
    ただ、作者さんがご自身の辛い経験を糧に仕事を一生懸命されていることは応援します。

同世代ですが...

残念ながら全く共感できません。浮気とか暴力とか借金とかじゃないし、「気になる人がいる」と言われただけマシでは?相方さんも恨むべき存在でもないし(むしろ良い人)。作者は人生経験少ないのか?と感じました。「こんな事があったの!むかつくでしょ?そうでしょ?」って感じの愚痴エッセイとしてなら読めます。

すごく切ないエッセイでした

長く付き合った後の別れの日常
    そんなに飾りもせずに描かれていてとても好きです。

今のパートナーを大切にしようと考えさせられました。

各々別の部屋を探して…
    二人で過ごしたお部屋にひとりだけで寝る…
    なんて寂しいんだろ…

また しばらくしたら読み返したいです

フラれたのはかわいそうですが....

うーーん....全体的になんとなく相方さんが悪いように書かれてるのが私にはイマイチでした。
    作品を見ていて、作者さんにも原因はあったのでは?と思うところがあるので、あまり感情移入できなかった。読み終わっても 特に面白かったとか 何か得るものがあったとは思わない内容だったかなぁ....個人の人生なので 感じ方には差があると思いますが。

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,255件