ぜひ、新彼女に読んでもらいたい

っなーんて思ってしまいます、笑

また、失礼ですが、私は彼女を10年も、結婚もせずに、けじめをつけない男なんて成功しない男だと思ってしまいます。

またテーマがセンシティブな内容なだけに作品の評価が賛否両論になりそうですが
    絵のタッチが可愛いし心境の変化がわかりやすかったです。

どんどん元相方さんが目につくよう売れてほしいです、笑

ただ切ない!

友達に、10年同棲して別れて次に付き合った人とすぐ結婚した人がいます。6年同棲して別れた友達も次の人とすぐ結婚しました。
    結婚は、期間ではないと思います。元彼...結婚したいという思いにまでいかなかったんでしょうね。

話の内容は、共感できるところがたくさんありました。
    別れたのに一緒のベッドで寝て1人でイライラしてるとか、説得するところとか、思い出のものを捨てられないとか、誰でもいい、よく見えるってとことか、わかる〜って思いました!豚キムチを食べて泣くシーンでは思わず泣いてしまいました。
    あ、事故物件が意外に多くてびっくりしましたw
    作者さん、幸せになってください!私の周りでだけかもしれないけど、長く同棲して別れた人は、すぐ結婚できますw!!
    10年は無駄ではなかったと思います。これからも応援してますよ!

サラッと描かれていましたが、声優になる夢を諦めた理由は?相方さんと出会ったから?なにそれ?

そういう内容の作品ですから、振られた作者さんが被害者で、振った相方さんが悪者として描かれるのは分かります。しかし、最後の最後に相方さんをペットだったとかなんとか。

所々、不愉快になる作品でした。
    大変申し訳ありませんが、振られて当然かな。と思ってしまいました。

美化していないところが◎

このお話はエッセイです。
    飾らず、作者の素直な当時の感情を書き残したエッセイなのです。

最後に元気になれるオチとか画力がどうのは求めてはいけません。
    エッセイなので美化したらフィクションですし、自画像を美化する漫画家はいまs…居ましたけど美化して誰も得しません(笑)

☆4な理由はなかなかブレイクできない作者様への応援を込めてヾ(・ω・`)

悲しくイライラする物語

同棲してる最中に、男性側が乗り換えた彼女とデートするくだりでイライラMAX!それは同棲解消後にするのがせめてもの礼儀だろー!

ですよねーw

私はさんざん男と同棲して、二人目の同棲カレシで結婚したのですが
    「ですよねー」「わかるー」「あったー」「結婚したら余計にめんどうw」とかまーまー本当に同意しまくりな作品でした。
    結婚に悩んでいる女性にオススメしたいです。結婚して15年経つけど、別れる気満々な私が通りますよーw

だよね~って共感。

作者の主観だから腹黒い。彼氏の気持ちは?って思うところもあるけど、でもエッセイだし、ストーリー漫画みたいなオチなどいらない。作者のエゴがすんなり丸出しだから共感出来た。

読んだ後は、もうちょっと彼氏の事を大事にしようと思った。

切ないです!

ぼくも5年付き合った彼女におんなじ事して年下の子と付き合ってるんですが
    ずーっとその子にごめんなさいって思ってます!凄い優しいからって甘えてばっかでごめんなさい(._.)

by ア♪

健全

健全な内容だなと好感をもって読めました。相方を悪く描いて自分の悪さを描いていないという意見には(?) 私には全くそういう風には読めませんが。私が悪かったの~!って内容を期待する人にはそういう風に感じられるものでしょうかね。 元相方を過剰に美化もせず、かといってこき下ろしてもいない。読後感に嫌な感じがしない。とてもいい話だと思います。絵がね、、読みやすいし可愛いんだけど、プロとしては少し物足りない気がしたので、☆5はつけられませんでした。

主観的すぎる

辛いのは解るんですよ。
    何が嫌な気持ちにさせるかと言うと、一方的に相手だけが悪者になる描きかたをしてる事。
    描くなら自分の恥も落ち度も正直に描くべき。
    男女間の事なんて本人同士の問題なのに、赤の他人にボロカス悪口書かれてる相方さんの方が気の毒に思えます。
    ふる方が辛くないとは言いきれないでしょう?
    私は同棲はしていませんが4年付き合った人をふった事がありますが。3日間くらい泣き続けましたよ?

全ての内容:全ての評価 1,201 - 1,210件目/全1,255件