人は飽きるものだから終わりがくるのは仕方ないですよね。女の人は裏切られたって思いがちだけど。気になる段階で話す彼氏もどうかと思うけど…優しいんだか酷いんだか…。普通の男は黙って浮気するんだろうなぁ。

えっ

なんか…だから何?て感じの話でした
    絵はまあ可愛いんですけど。それだけ。
    自己満足な作品ですね。途中でやめて良かった

せつない

絵柄のせいなのかそこまで暗くなるわけではありませんけど、話の内容が内容なので読み終わったあとが暗くなります。

うーん、、、

主人公は彼氏の優しさにあぐらをかいていて、友人もいない恋愛相手として魅力の薄い人間だから振られてのはしかたないかなーと。ただ彼氏も、デリカシーない感じで、どっちもどっちだなぁという印象でした。

内容はリアルなので、友達の愚痴を聞いてる感じで、そういうのが好きな人にはいいのでは

絵がシンプル

絵がシンプルで読みやすい。
    一話読みました。
    気持ちの割合を相方にきき、それを気を遣っている、とすぐ考えに至ったのが驚きました。
    すごくいい関係だったからこそでしょう。

エッセイという事ですが、わたしにはよく10年も結婚せずにいたと不思議でなりません。
    長年同棲し、結婚する割合は低いのが現状です。

幸せになっていただきたいです。

共感もあります。

エッセイコミック、増えましたねー。普通に考えて、自分のことを描くなんて簡単ですから。内容もあまりないです。ただ、やはりありふれた実体験なので、共感できる部分もあり。

悲しい

10年も同棲していたのに、若いお姉ちゃんに盗られるなんて悲しい。
    私ももう歳だから若い人に盗られちゃうかなあ
    なんて心配になってしまいます

なんだか、すごく、せつなくも、楽しくも、ある、付き合うって、こんなんだったとか、主人公の気持ちとか、すごく共感できた。せつないけど、仕方ないのかな。人間の気持ちをコントロールできないもんね?

まぁ20歳の女子大生?が好意を持ってくれたら34歳は要らないね〜。
    ラブラブブログを描いてたって本当にラブラブなら、なんで結婚していないのか。
    それが全てですね。
    そして自分をさらけ出すのは結婚してからじゃないと。
    結婚してからの2人暮らしは最高ですよ♡
    何にも気兼ねせず自由に好きなことしたり甘えたり怒ったりしても家族だから。
    34歳から独り暮らし…想像しただけで無理です。
    今は全力で仕事してるのを夫がサポートしてくれるし夫のいない生活は考えられません。
    結婚最高!

これは

世間では長い間連れ添ってから結婚した方が上手くいくって言われてますが逆ですよね。
    長い間結婚せずに一緒に居たらもう結婚せずに新しく出会った子と結婚する方が結婚に対する情熱が湧いてくる。
    長年一緒に居た所で実は明日居なくなっても平気だったりするよね

全ての内容:★★☆☆☆ 101 - 110件目/全127件