切ないお話

絵が独特で、かわいいです。
    1話ごとの内容がうすいので、あっという間に終わってしまいました。ストーリーはよかったです。
    主人公は当時つらかったでしょうが、今は幸せになっていますように。

つらい。

ちょっとだけ読んだけど、感情移入しやすいタイプなんで読むのやめてしまいました。
    続きは気になります。どうなったのかなー。

これは

世間では長い間連れ添ってから結婚した方が上手くいくって言われてますが逆ですよね。
    長い間結婚せずに一緒に居たらもう結婚せずに新しく出会った子と結婚する方が結婚に対する情熱が湧いてくる。
    長年一緒に居た所で実は明日居なくなっても平気だったりするよね

ブログから

ブログからやって着ました。
    最初は楽しそうなブログだっただけに少し別れてしまったのは残念でしたが。

ただでは起き上がらない!!それまでもネタにするおりはらさん最高です笑

修羅場以降がオススメ

前半部分の同棲日記はひたすら退屈に感じました。何気ない幸せも充分に伝わるのですが、読み物としては特に必要性を感じませんでした。後半部分の修羅場編以降の作者自身の心理描写はとっても良く、葛藤する作者に共感がもてます!

短い

40ポイントで読めるページが他の漫画に比べて少ないように思えました。自分も同棲中に他の人がよく見え、出て行くまで1カ月間いっしょに住んでいましたが、一緒の布団で寝るのはさすがに無理でした。

おなじような

経験があるので読むのが辛そうな..
    でも展開もきになります!
    レビューポイントこつこつためてつづき見てみようと思います。

切ない

自分が体験したものではないのに思わずジブント重ねてしまうような気持ちのリアリティーが良かったです。
    仲良く過ごしていたときのことじゃなくて同棲解消についてのエッセイと言うのもテーマとして面白い。

わかる!

わたしも10年同棲してる彼がいるから、自分に置き換えて読みました。苦しかった…。10年一緒にいるからこその心情ってあるよね。

共感できる部分もあって
    面白いですo(^o^)o

もっと続きが見たい☆

自分も今同じ状況にあり
    参考にもなりました(°∀°)感謝‼

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,060件目/全1,255件