【ネタバレあり】月影ベイベのレビューと感想(5ページ目)

一体ヒロインとおじさんの間にどんな秘密が…
    ヒロインが実は中身がお母さんだったりして…なんて勝手に想像しながら読みすすめています。
    郷土芸能!?を取り入れた物語、珍しいなと思います。

ジワジワくる感じ
    読めば読むほど紐解けていく
    メイン2人の出会いから、周りの人達の過去の出来事が掘り起こされて解決していく。
    巡り合わせってあると思った

和風っぽい絵が好きです。
    恋愛ではありますが、地元の踊りを通して展開していくので、友情もあり好きなお話です。

あくどい

あくどいのは好きじゃないの。気持ち悪い。大好きだった作品から来たけど私にはダメだった。1話で、ダメになった悔しい‥!

キター!

坂道のアポロンで作者さんを知り、まぁあれ以上はないだろうとあまり期待せずによんだら!とんでもない名作でした。読んでよかったよ…序盤は淡々としてますが、中盤から後半へ一気にそしてラストまでもう釘付けです。青の花器の森の連載も心待にしてます。
    光と蛍子のキスシーンはキュン死にしました。

とにかく光るがいい男です。告白する場合が2回ありますが、高校生でくせ毛でかわいい顔とは対照的に男らしい直球の言葉。かさで隠したキスシーンも本当に美しい。おじさんも似た顔の娘からの告白にも流されることなく、亡くなった人を思い続ける男。とにかく男子が粋でかっこいい。9巻は泣き通しでした。

雑誌掲載時に時々、読んだ事がありました。「風の盆」が好きなので、このサイトで見つけた時には嬉しくて一気読みをしてしまいました。主人公がたくさんいるように読みうけられますが、読みごたえがあり、楽しめます。

坂道のアポロンが大好きなのがきっかけで、この作品も読んでみました。おわらのことは初めて知ったのですが、それでも分かりやすく読み進めることができました。最後にはみんなハッピーエンドでよかったです。私も光みたいに、優しく守ってくれる存在がいてくれたらなぁと感じました。

上質な物語でした。母親への葛藤を乗り越えるまで、蛍子を支え見守り続けたヒカルはほんといい男です!
    傘の影でのキスシーンとか、美しい場面にうっとり。しかも最後には結婚するので大満足。
    おわらにもとっても興味が出てきたので、いつか富山に行ってみたいな~

無料分だけ読みました。おわらのおはなしでしたが、それ中心に人間関係が描かれています。おじさんとの関係がまだわからずじまいで気になりますが、この先買うかはわかりません。