みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

月影ベイベ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/08/26 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.3 評価:4.3 274件

気になるワードのレビューを読む

少女

おとなしい少女が転校してきた。
    みんなで小原を踊るとき彼女は私は踊れないからと参加しない、本当は陰でしなやかに上手に踊っているのに。
    なぞで秘密の臭いがする少女

なんとなく読み始めて見ましたが、読むほどにどういう展開になるのか気になり、引き込まれました。大きな展開はありませんが粛々と進む物語が魅力です。

無題

坂道のアポロンが好きで、作者さん買いです。良かった!切なさもあって。ただ、完結になっちゃってるので、そこが残念

傑作ですよ‼

無料で数話読めたので、最初はなんとなく読み進めていましたが、中盤あたりではもうどっぷりハマってしまいました。
    おじさんも光も、優しく男らしく本当に素敵な人柄。個人的には光が本当にかっこよかった‼
    蛍子が成長して行く様子も丁寧に描かれています。
    中間~後半は、涙なくしては読めませんでした。
    薄っぺらい内容の少女漫画にありがちな、陰湿な登場人物や、ありえなすぎる設定がない所も高評価したい所です。
    全ての登場人物の心情をきちんと描かれているし、物語の終わり方もすごく良い‼
    本当にオススメします‼

坂道のアポロンの物語が素敵すぎて、今回も期待大!と読み始めたら、また方言が全く気にならないくらい引き込まれてしまいました!踊りのカットも決まっていて、とても美しい作品です。

わびさび

この作者さん、どの作品もフランス映画なみの辛気臭さが漂わせてるけど、こういう繊細なストーリーって日本人にマッチする筈なんだけどなぁ。ヒロインの不器用さとか、心情の描き方がとにかく突き抜けてる感あるなぁ。

後半、涙ながしっぱなし…

もともと学生時代に、和太鼓や踊りのサークルを立ち上げて 芸に馴染んでいたこともあり
    そして、地の人々に 熱烈に 嫉妬を覚えるほどの 思いもあり

おわら風の盆は、私自身にはその有名な祭りの名前とサークルの仲間が踊りにいったり、という程度の知識しかないものの

とても興味深くこの作品を読み始めました。

郷土芸能の舞には親しみがあるものの、おわらの踊り自体は詳しく知らないので言い切れないですが

すごく、型の描き方がいい!

身体の、和装の、動きが目に浮かぶような 美しい画力。

ものがたりについても、ドラマチックながらに 繊細なこころの機微を丁寧に描けておられ 、キャラクターそれぞれが魅力的でスピンオフなんぼでも描けそうな奥深さ。

この作品に出会えて幸せです。

短編でもいいので、スピンオフドラマ読みたいです。

作者さんが好きです。
    この作品も素敵。方言が聞ける作品て好きなんですよね。高校生たちの瑞々しさもいいです。
    紙で手元に置きたいですね。

好き

坂道のアポロンで、小玉ユキさんを知り好きになりました。
    なんか、高校生の青春物語なのですが、決してうわ〜っと盛り上がるでも無く、じわじわと心に染み込んで来る作品です。
    何話か読んで「❗️面白そう❗️」という話ではないですが、読み進めていくにつれハマります。

上質な物語でした。母親への葛藤を乗り越えるまで、蛍子を支え見守り続けたヒカルはほんといい男です!
    傘の影でのキスシーンとか、美しい場面にうっとり。しかも最後には結婚するので大満足。
    おわらにもとっても興味が出てきたので、いつか富山に行ってみたいな~