みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
面白いです
さいしょは、苦手な感じの話だと思っていて読み進めるうちによくある話になるのかなーって思わせといて、色んな展開になって行くのがとても面白いです。
読み返したくなる
最後に、え!?ってなって、腑に落ちて、なんだか切なくなって、また読み返したくなる。静かなトーンで進んでいく物語。
ジーンとくるお話でした。短編漫画でここまで感動したことって今までなかったなぁ。。
絵のタッチも嫌いな人はいないんじゃないかな。
是非とも読んでいただきたい作品です。by 匿名希望- 0
素敵
1話1話ごとのショートストーリー。妙にリアルで「なるほど、次はこういう展開か?
」って思ってて、最後にいい意味で裏切られる作品でした。、by あこたんだよ- 0
短編集・良作
式の前日・あずさ2号で再開・モノクロ兄弟・夢見るかかし・10月の箱庭
の、5作からなる短編集。
穏やかな絵に穏やかな作風。どれもこれも、後味の良い、爽やかな読みごたえを与えてくれます。星5つつけてますが、もっとつけることが出来るならもっとつけてます。
超オススメ‼by 玄米のお茶漬け- 0
素晴らしい
何だろう、短編でこんなに泣いたマンガは初めてかも(涙)😢
是非とも読んで頂きたい。by きむひーきむりん- 0
短いお話がいくつか入っています。
話の内容はとても静かで、穏やかな波の海と言った感じです。起承転結がはっきりしているわけではありませんし、語られない部分がとても多いので、それぞれの解釈で物語が進んでいく感じです。
私はこう言う作品大好きです。
「あずさ2号で再会」は、他の方も書いていますが涙が出てしまいました。by 匿名希望- 1
ほのぼの、感動、温かい気持ちになれる短編集です、
疲れた心が癒されます。
時々こういう抑揚のありすぎないお話が読みたくなります。by 匿名希望- 0
ジーーンとする
絵のタッチ、弟がカッコイイ!ちょいブラコンな姉の結婚式前夜、、、弟は居ませんが、こんな兄弟関係いいなと思いました。大人になった兄弟、こんな感じなんだろなってしんみり、ジーーンとしました
by ®ine- 0
いい
簡潔に読むことができてなおかつ内容がぎっしりつまっていてすごくよかった。
先をよめないところもどんどん夢中になっていくのでよかったby 匿名希望- 0