みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
優しい雰囲気で紡がれる作品集
大きな展開があるわかではないけど、とても好き。
この雰囲気が好き
各作品の最後にあぁぁー……ってなりますby 匿名希望- 0
レビューを見て読みました。短編ですのであっという間に読んでしまいましたが、1話と2話が特に心にぐっときました。涙が溢れてしまいました。
やっぱり良い!
この方の別の作品を読んで引き込まれて、他の作品も読みたくなって、こちらを購入しました。
やっぱり良いです!
私が洞察力に乏しいのかもしれませんが、最後に「そういうことだったのか~」となりました。
そしてもう一度読み直すというループ。
すっかり、
この作者さんのファンになりました。by 匿名希望- 0
温かい気持ちになる。
この作者さんは、最後のどんでん返しが上手いと思いました。よくある日常の風景を描いているのですが最後には、そうかそういう事かと驚き、胸が締め付けられ温かい気持ちになれます。「式の前日」「あずさ2号で再会」は特に素晴らしかったです。
ぜひみなさんにも読んで頂きたいです。by 匿名希望- 0
全部読みました。しっとりとした進み方で登場人物の内面がよく表情に表れています。セリフはそんなに多くないので小説を読んでる気分になりました。この話はどんな風に終わるのか...この2人はどんな関係なのか...。先が読めないながらも不思議な奇跡もあるお話ばかりです。
いい
最初は何が何だかわからなかったけれど、二、三回読んで理解した。二話目は、ヒューマンドラマかと思ったが、最後に正体がわかり、心が温まった。ほっこりするバージョンの、世にも奇妙な話みたいな感じです。面白かった。
久しぶりに!
試し読みで久しぶりに全部読みたい!と思った作品です!
結婚前夜って、ご夫婦のお話かと思いきやお姉さんと弟さんのお話で、なんだか色んな意味で感動できそうと思いました。
試し読みの時点でじーんときます。先も読むのが楽しみです!家族愛とか好きなので。by 匿名希望- 0
表題作だけ
試し読みから、N〇Kの朝番組で紹介されていたので買ってみました。他の方も書いておられますが、結婚前夜の2人のお話かと思えば、姉弟の話でした。家族の愛が丁寧に描かれてジワジワとしみてきました。
心の栄養補給が、された気がします。
ささくれた気持ちが凪いでいくようです。by オオムラサキ- 0
あずさ2号で再会が一番好き。
たまに読み返してます。
小さい子と父親の感情が凄く伝わる間合いとか、いらないセリフがない感じがとってもいい!
絵もストーリーに合ってる。
最後はそういう事かって涙するお話しでした。by 治- 0
最初の話
最初の、姉と弟の話が一番好きです。
始めは、結婚する二人の話かと思って読んでいました。最後のタクシーに乗るところで、姉弟だったのか!と気付き、もう一度最初から読み返してしまいました!初めて読んだ時とは違って見えました。
奥深い!素敵な話です!by 匿名希望- 0