みんなのレビューと感想「VSルパン」(ネタバレ非表示)

名作です。
ルパン3世よりアルセーヌルパンのほうが好きなので、タイトルにつられて読んでみました。絵でみると、昔、本で読んだのとは少しイメージが違うけれど、紳士的でフェミニストでスマートなカッコよさは、やはりアルセーヌルパンのほうがいい!
by アンパンマンのママ-
さいとうちほさんが好きで
さいとうちほさんの作品が好きで、ルパンも全部購入しました。小学生から小説で読んだルパンでしたが、窃盗のストーリーを追ってきて、時代背景はよくわかっていませんでした。
この作品では、当時のフランス社会がどのような服装で、どんな家屋に住み、どんな移動手段を使ったのか、よくわかります。時代背景が画になってわかるので、感謝感激です。by マドンナLover-
ルパン好きなので、
読んでみたら、とても奥深く面白かったです!
絵も綺麗ですし。
ハードボイルド的なものではなく、もっとルパンが人情味溢れていて、物語要素が強いです。
クラリス嬢とルパンの恋愛も楽しみ♡by sakurarara⭐︎-
綺麗すぎるルパン
この作品のルパンはかなり人間的です。華麗な盗賊というより推理漫画みたいです。絵はとても綺麗で背景も描き込んであります
by たのみ-
キレイ
怪盗アルセーヌルパンさまが美しく描写されていてとてもドキドキする作品に仕上がっています。女の人も美しく描写され満足
by 桃0841-
絵がキレイ。おっさんだろうが、犯人だろうがこの作者さんの絵はキレイ過ぎる。もちろんルパンはカッコ良すぎ。こんな怪盗になら、盗まれたい。
by のふぞー-
作者さんが好きで読みました。有名なルパンのお話もあるのですね、ここでのルパンもすごく紳士で華麗で、いつも焦らない平然とした姿がかっこいいです。
by サトーー-
昔から好きな作家さんで、好きな作品の一つです。
今楽しみにしている作品の一つで、ドキドキしながら読んでいます。
ルパンの背景等知らなかったので、勉強になる作品だと思います。by 匿名希望-
ハラハラドキドキ
大好きなさいとうちほ先生の作品の中で、今一番お気に入りの作品です。
華やかなパリを舞台に暗躍するルパンが艶やかに色っぽく描かれています。
脇を添える女性陣も綺麗でミステリアス!
続きが気になります!by 匿名希望-
ルパン…
なんて格好いいんだ。
でも、ちょっと奢ってて女性にだらしなくて人間味深いです。
そして切ない結末と、続きを待ちたい終わり方。
小説もきちんと読みたくなりました。by 匿名希望-