みんなのレビューと感想「ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見やすい

失恋の後って優しくされると嬉しい半面申し訳ないって思いますねー。とりあえず男女で同じ部屋ってありなんですか(笑)お風呂でばったりって有り得るんでしょうか(笑)漫画の定番をニコニコ気分で読みました(笑)

by momo78

倒れていた所に通りがかって!?

助けてくれた人が運んでくれたのは大学の寮で、寮母さんは妊娠して退社してしまい居ない男子寮。にお世話になって仕事も家もない主人公は夕飯を作り働かせてもらえるかテストすることに!!

お試し読みしてみたら。

お試し読みしてみたら、料理が美味しいそう。
    21歳には、見えないチマちゃんが頑張る姿がけなげだけどハマって即買いはしない感じです。
    ポイントに余裕がある月に少しずつ買う感じです。

美味しそうなゴハン

主人公が寮母さんになり検討するお話。
    ごはんが美味しそう〜
    しかし、洗濯までするのかぁ〜💦
    ちょっと貧血?で、パタリパタリと倒れているのが、今後どうなるのか…

上京したけど、内定取り消しで困ってる所に寮母さんの話があり、その奮闘記なら分かるのですが、若い男女を同じ部屋にしたり、厨房に猫はダメでしょう?
    絵は好きですが、そういう設定が受け付けません。

うーん。

無料連載分だけ読みましたが、何で急に内定取り消しになったとか、寮母になるために雇い主と面接をしなかったこととか結構細かいところが気になりました。絵はきれいです。

絵のタッチと概要で気になって無料の配信版を読んでみましたが、、
    主人公がちょっと幼すぎ??なのと、色々設定があり得ないところが多すぎて、なんとも言えない評価です。。

絵はとっても可愛いですね

ストーリーは現実にはあり得ない設定ですねー。マンガだから色々と空想できますが。
    主人公も明るくて可愛いけど、ちょっと幼稚な所もあるかな。

田舎から出て来たのに住む所も仕事も無くなってしまい食事も食べていなく道で倒れた所を運良く助けてもらいそのまま寮母になる事に。
    料理も大好きで皆んなに喜んでもらえて
    良かったです。

面白いと思うけど

なんだか共感できない。面白いと思うけどなんだか馴染めない。展開がもう妄想の中のようで、羨ましい展開なんだけどあまり馴染めない感じがする。