みんなのレビューと感想「ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

料理上手はいいなぁ

昔から胃袋を掴むという言葉がありますが今も通じるとつくづく思う。もっと料理が上手だったらなぁ。美味しいだけじゃなくて、手際の良さも大事。家族に喜んでもらいたいし、仕事でもお客様に喜んでもらいたい。主人公は一日で寮生の胃袋を掴んですごいなぁ。

メガネ男子好きなのでハマりました!
    主人公の女の子が幼い気もしますがかわいいので応援したくなります。
    都合のいい設定もありますがまぁ漫画なので気にしないで読めば楽しめると思います!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みたいと思います!

21歳幼顔、突然寮母として採用、男子寮なのに男子学生と同室など不自然な点が多々あります。料理を中心とした年頃男女の人間ドラマかと思ってました。

by UMIN

主人公の女の子は一途でかわいいし、ストーリー自体は悪くないとは思うんですけど若干、現実離れしてる内容なので感情移入はしにくいかなと思います!

田舎から上京してきたのに、内定取り消しって酷い状態だったのに、なんだかんだで男子寮の寮母さんに。
    宗一郎くんは初めは不服そうにしていたけど、主人公を大切に想っているような。

実際にこんな出会いがあったら素敵かも知れないけど、客観的に見ると学生が独断で雇うって…お給料とか保障とかどうなるんだろうって余計な事が頭をよぎり集中できない自分がいました。

ちまちゃんは可愛いし、素直だけど、元カノは最悪。その時の宗一朗の態度もやだ。ちまちゃんが好きなのに未練タラタラみたいな。
    キスするくせに好きと言わないあたりもヘタレで。男ならちゃんと言って欲しかった。ちまちゃんの方がよっぽど強くてカッコいいと思った。

主人公が可愛いので、ついつい先まで進んじゃいます。早く素直になれたら展開が進むんですけどそれでも丁度いいですね。

よくあるパターン

職がなくなって、男と1つ屋根の下ってパターンですが、絵は見やすいし、なんとなく読んじゃいました。

無料分だけ読みました。メガネつんつん男子がかっこよくて他にもいろんなキャラがいる男子寮だからイケメン好きには結構楽しめそうな予感。
    ただ話が急ピッチすぎて丁寧じゃないのであんまり共感できず少し客観的にみてしまいキュンとしきれなかったので続きは多分買わないかな。絵はきれいでヒロインも可愛いのでそれはオススメだと思います。