みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ぽちゃまにってどういうこと?と、思ったのが最初で読んでみたら納得。
    主人公の女の子はポッチャリでそれをネガティブに捉えてないので気分よく読めます。
    相手の男の子もオタクっぽく見えるけど、見方をかえれば清々しい男の子だなって思いました。

したくなるよね😆

この作品は題名や表紙からおもしろそうだったので読ませていただきました。変わり者の男の子の気持ちがよくわかるわぁ、なんかぽっちゃりしてない二の腕でもぷにぷにしたくなるよね😆それを知ったらやめられない…

可愛い

ヒロインの笑顔が可愛いな〜いい子だし。ヒロインとしてはぽちゃさんは個人的にはあんまりだけど、この子はまぁ、許せる。
    イケメン彼氏がクセ強くて面白い

かわいー

主人公の紬ちゃんぽっちゃり❤︎ただただかわいー!あたしもちょっと太ってるからちょっと共感します笑
    まだまだ始めしか読んでませんが、この先どうなるか気になります。

ぽっちゃりヒロイン漫画あるんだね♪共感は難しいけど、夢広がるね。ぽっちゃり好きはいるとは思うが。王子くらいストレートに表現して(笑)

癒し

ぽっちゃりな主人公の女の子がふわふわしてて、笑顔が癒しです!
    ぽっちゃり好きの彼氏もイケメンです!
    2人のほのぼのしたやりとりは、難しい事を何も考えずに読めるので心が楽です♫

かわゆい

ぽっちゃり女子の憧れシチュエーション。やっぱりぽっちゃりしていると、自信はなくす・・わかる。いま、なぜ女子は細い子が多くて、それをもてはやす風潮なのか・・。主人公の中身も外見もかわゆいです。

びっくり

今までにない設定で面白いと思いました。太っていたコが痩せてからの恋愛とかはあったけど、太ってるコの恋愛は、私は初めてでした。色々勇気が貰える。

ぽっちゃりが好みなんて!
    なんていい人なの!と叫んでしまいました!めちゃイケメンに溺愛されてるのがうらやましいよ

ぽっちゃり主人公、もっとあって欲しい

漫画はだいたい美形で描かれるのが定番だから、このテーマは斬新に映ったけど、実際のところ美形がゴロゴロ居ないから、等身大の様な感覚で読めた気がする。主人公のつぐみが三上君と愛を育む様子が描かれているけれど、途中登場のヒヤマ君も中々良く、三上との決定的な差が分からなくて、つぐみが三上君を選択する所はイマイチ納得出来ていません。感情は理屈じゃない…という事でしょうか?