みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

魔木子さんの作品大好きです~!
原作?モチーフになった作品の方はあまり知らないのですがレビューを見ると上手にアレンジしてあるんですね!
艶めかしい雰囲気がとても素敵です…!豹変した信乃が美人過ぎるby 洵哉-
里見八犬伝みたいな感じ
信乃さまの父上は里美家からお借りした村雨を守るために死んでしまった。
父の言葉通り、お返しに上がるため旅に出ることに。壮介も信乃と同じ玉を持っている。同志なのか?by 匿名希望-
マキコ先生の絵がすきです。
話の内容もおもしろい。
無料で読めるのでそれも嬉しいですが、
すぐに読み終わってしまうので物足りないです
原作も読んでみたくなりましたby 匿名希望-
まだ途中です。
むかーし、里見八犬伝という映画がありました。当時子供だったのでストーリーは全く覚えていませんが、ラブシーンがあったのだけ覚えてます(笑)ということは、信乃が荘介と結ばれるのかなーと想像したのですが、、どうやら違うようですね(笑)
昔映画で見たことがある里見八犬伝。オドロオドロしい映画だったとなんとなく覚えています。
この漫画もオドロオドロしてますね。無料分しか見てませんが。続きがきになります。by 匿名希望-
里見八犬伝になるのかな?
元々里見八犬伝が大好きなので、名前に惹かれて読み始めました
これからの展開にワクワク
どんな話になるか楽しみですby 5匹の猫ママ-
面白い!
魔木子さんの描く八犬伝、面白いです!
嘘臭い正義や綺麗事がなく、とても読みやいです。
絵もきれいですし、グロテスクでないところも魅力ですね。
この作者の好きな作品でも上位に入ります。おすすめです。by 匿名希望-
「八犬伝」のタイトルにひかれて・・・
タイトルと「うらめしや」や「かごめ」の作者さんだったのにひかれて、読み始めました。「里見八犬伝」をイメージしていたので、もう少し元気な活劇かと思っていたのですが、全体的にトーンが暗くて重い内容でした。もう少し笑いや息を抜けるシーンがあってもよかったのにな・・・と思います。
by mayupon04-
無料分読みました。面白いし、絵が綺麗。
昔、映画をみて小説を読んだことがあるけれど、話をすっかり忘れてるので続きがとても気になります。課金かな(^^)by ミア!-
魔木子先生の作品の中で、唯一イマイチだったと思いました。
絵は申し分ないのですが、ストーリーですね。
里見八犬伝がベースだと思いますが、ゴチャゴチャ感が拭えませんでした。by 匿名希望-