みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
昔映画で見たことがある里見八犬伝。オドロオドロしい映画だったとなんとなく覚えています。
この漫画もオドロオドロしてますね。無料分しか見てませんが。続きがきになります。by 匿名希望- 0
里見八犬伝になるのかな?
元々里見八犬伝が大好きなので、名前に惹かれて読み始めました
これからの展開にワクワク
どんな話になるか楽しみですby 5匹の猫ママ- 0
面白い!
魔木子さんの描く八犬伝、面白いです!
嘘臭い正義や綺麗事がなく、とても読みやいです。
絵もきれいですし、グロテスクでないところも魅力ですね。
この作者の好きな作品でも上位に入ります。おすすめです。by 匿名希望- 0
「八犬伝」のタイトルにひかれて・・・
タイトルと「うらめしや」や「かごめ」の作者さんだったのにひかれて、読み始めました。「里見八犬伝」をイメージしていたので、もう少し元気な活劇かと思っていたのですが、全体的にトーンが暗くて重い内容でした。もう少し笑いや息を抜けるシーンがあってもよかったのにな・・・と思います。
by mayupon04- 0
無料分読みました。面白いし、絵が綺麗。
昔、映画をみて小説を読んだことがあるけれど、話をすっかり忘れてるので続きがとても気になります。課金かな(^^)by ミア!- 0
魔木子先生の作品の中で、唯一イマイチだったと思いました。
絵は申し分ないのですが、ストーリーですね。
里見八犬伝がベースだと思いますが、ゴチャゴチャ感が拭えませんでした。by 匿名希望- 0
八犬伝好きなので、試しに無料分読みました。あれよあれよとはまってしまいました。アレンジされてるけどとても面白かったです。
昔、八犬伝のドラマを見たとき以来ストーリーもうろ覚えで魔木子先生の八犬伝を読みました!
グリム童話ともあるので性的な内容も入ってましたがストーリーが面白く絵も綺麗なので読みごたえありました!by 匿名希望- 0
八犬伝になぞらえてるけど独特な感じのストーリーがユニークで本当に次が早く読みたくてたまらない!待ち遠しいなぁ〜!
そうなんだ
作者のファンです。里見八犬伝がどのような世界観になるのかワクワクしながら読み進めました。私はこの展開はすきです。