みんなのレビューと感想「幸せな誤解」(ネタバレ非表示)
面白そうなタイトル
原ちえこ先生の漫画はどれもストーリーがおもしろく絵がきれいでついついさいごまでよんでしまいます。毎日楽しみに読んでます
by アンポん- 0
これも
題名と内容が乖離している・・ハーレイクインあるある。主人公とその相手が大金持ちになるのもあるある。それにしても、イングランドの牧師のあの描かれ方はどうしたわけか。
by じゅげむのすずかけ- 0
タイトルからは心温かい感じがしてたのに、冒頭から辛い感じです。期待しちゃうような裏切りにこの先が気になります。
前半はこれでもかって位、叔母に意地悪されるヒロイン。
後半は一転して社交界の華やかな世界になりますが、共通してあるのは “誤解” です。誤解が解けて、それでも困難にであった時、お互いがお互いを守ろうする姿がとても良かったです。by 匿名希望- 1
タイトルのような幸せな誤解は見当たらなかったような。。なんだか残念なすれ違いばかり。すぐに解けそうな誤解なのに、誤解されている方も誤解されていると気付いてないためこじれたり。
原先生のお話はいつもほのぼのじゃれ合うシーンがあって、それ含め好きなのですが、今回はあまりなかったので物足りないので星少し減らします。by ショクパンメン- 0
お似合い
お互いがお互いを思い行動する。潔い行動でお似合いの二人です。すれ違っても相手を忘れなれないなんて素敵です。
面白かった
フランセスカもマーカスもまっすぐで魅力的でした。
初めから愛し合っていたのにお互い誤解が重なって別れ、結ばれるまでに何年もかかってしまったけど。
9年は長いな〜。
他レビューでもありますが、あらすじの後半違いますね。by 匿名希望- 0
あらすじちょっと違う…?
言いふらしたりしてないよ…ね?( ̄▽ ̄;)
純愛ですね。ヒロイン可愛い!!by tamAi- 0
何度も読んでます。お互いに誤解してすれ違うふたりが幸せになってくれて嬉しいです。