みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
歴史好きにはたまりません
1人の女性を通して日本の歴史が分かりやすく書いてます。
時系列も分かりやすいですし、説明臭くないところもいいです。
歴史好き、逆に日本の歴史(織田信長〜江戸時代)出てくる人物が多くて苦手な人も読んでみるべき!
無料分しか購入しないつもりでしたが、面白いので全話購入予定です。by 蓮娘- 0
歴史を学ぶ
あまり歴史に興味がなかったわたし…
ハマりました‼︎そして課金してしまいまし^ ^自立した女性カッコよくて憧れました‼︎by ゆかちん86- 0
初めて見ました
大和和紀先生の作品は昔から大好きで、はいからさんが通る、あさきゆめみし、NY小町と、どれも時代物で美しい物語で、今世紀はこんな作品を生み出せる作家さんはいないと思います。この作品はさらに時代背景が緻密で戦国時代の歴史の教科書のようで、大変興味深く楽しく読ませていただきました。
小野お通 と言う名前は聞いたことありますが、実際にはどんな女性なのかは知りません。しかも、まだ1話しか読んでないのですが、作者さんが「あさきゆめみし」の大和和紀さん。面白くないわけがない!!
それに、歴史物の漫画は勉強になりますし、漫画をキッカケにその時代に興味も湧きます。なので、無料話数をキッカケに読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
こどものころに最初に買った漫画
こどものころに最初に買った漫画が
同じ作家さんの
はいからさんが通るでした。
学生時代には勉強を兼ねて
あさきゆめみしを読みました。
この作品も面白かった!!
名作を連続で生み出せる人はすごいです。by 匿名希望- 0
文句なしに面白い
このおつうについては、はじめて知りましたが、まず、この作品は壮大な歴史絵巻をわかりやすく一人の女性の生き方から描いていて、現代の私たちでは想像もできないくらいの当時の価値観を、有名な武将もひとりひとりの立場をわかりやすく美しい画力でぐいぐいとその世界観に引っ張っていってあっという間に引き込まれていくのはさすがとしかいえないでしょう。続きが気になって夜中じゅう読みふけりハイペースで完読してしまいました。
殿様の母親であっても殆どの女性が「女」としか記録されていない戦国時代を生きた一女性。心理描写など素晴らしく、つい引き込まれてしまいました。
作者買い
さすが大和先生といった感じで、とても読みやすく話の内容も面白いです。今のところ無料分だけですが、課金してしまいそう…
面白いかったです。歴史には全然詳しくないので漫画で見れるって良いと思います。この作家さんは全部好きです。
歴史物が好きなので、無料分長めに惹かれて読んでみました!!とっても話が濃く、読んでいて引き込まれます!