みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

壮大な物語でなかなか面白かったです。他の作品とは違った観点で描かれた歴史漫画です。この作者さんの作品はすべて面白いのでおすすめします。

とても読み応えがあります。小野お通という歴史上の実在人物を主人公に据え、フィクションでここまで仕上げてくるとは!何度読んでも飽きません。歴女の方におすすめです。

連載当時に読んで、一通りのストーリーは知っていますが、「麒麟がくる」を見ていたら、また読みたくなりました。

この漫画は、時代的には「麒麟がくる」のすぐ後の時代の話ですが。
    そして、大和先生の絵は、いつ見ても本当に繊細で美しい。

おつうの人生と、歴史に出てくる色々な人々を描いていて、面白かった。特に淀殿のエピソードは引き込まれた。

大好きな作家さんだから、無料分が長かったから読んでみましたが、他の作品より台詞や時代背景を説明する内容が多いからか読むのに疲れます。
    でも絵はキレイだし、やっぱり素敵!

歴史物といえば、ストーリー展開といい、絵の美しさといい大和和紀先生を越す人はいないけど、まさか戦国時代まで?と意外でしたが、良かったです

無料で途中まで読んで、面白かったので課金しました。
    字が多くてスマホで読むと目が疲れますが、話もわかりやすく絵も綺麗で読みやすいです。

イシュタルの娘~小野於通伝~

戦国のメインの時代に輝く少女の物語。背後に見える不思議な力を持っているだけでなく、聡明な於通に惹かれます。ちょっぴり彼が気になります!

歴女の味方です。

戦国時代の話です。歴史が好きなかたには本当に楽しめると思います。絵がきれいだし安定のおもひろさです。

さすがの安定感満載の作品です。登場人物が美しいだけでなく、背景まで美しいです。メインの登場人物はほとんどの方を知っていましたが、恥ずかしながら、お通さん、知りませんでした。楽しく・教養も増えるこういうタイプのコミック、大好きです!