【ネタバレあり】イシュタルの娘~小野於通伝~のレビューと感想(2ページ目)

イシュタル

イシュタルの娘。神の声が聞こえる?革新的なおんなのあやうい人生。信長物語は沢山ありますが、こんな信長が。。

by ritty

戦国時代。女性だって賢くて、優秀な人は沢山いただろう。小野おつうさん、男性優位な時代にこれだけの活躍をしたのでしたら、現代では、もっと活躍したのだろうな。歴史を学びなおしたくなりました。

難しいね

話がうまく受け止められない
    いいお話しだと思いますが、なかなか難しく読みづらいです
    絵と言葉が、なかなかすんなり頭に入らなくて・・・
    もう少し、端的なお話しにして欲しいです

無料分36話まで読みました。
    とても頭の良い女性で、好感が持てる人柄で、時々笑っちゃう部分もあり、かなり続きが気になります。ポイント使おうかどうしようか…

歴史物

実在の人物がたくさんでてきて、事実と織り交ぜられながら話が進んで行く。歴史物が好きな人にとってもそうでない人も楽しめる

大和先生の絵が好きで読み始めました。
    歴史物は大好きなので、これからのお話が楽しみです。
    絵がとても丁寧で綺麗なので、とても読みやすいです。

戦国好き

史実に基づく話の展開で
    有名どこが出てきます。
    でも戦国大名はあくまでも
    脇役と言うのは頭に入れておいたほうがいいかも。

おもしろすぎるっ

歴史物って、途中で飽きてしまうことが多いけど、これは一気に読んじゃいました!ホントにおもしろいっ。歴史の背景も興味深いし、彼女についてもっと深く知りたいと思ってます。真田兄弟との絡みや、淀君、おえよ、和子等、脇役のエピソードもすごくいいです。

歴史好きにはオススメ!

主人公は日本史好きでも詳しく知らない方が多いのでは?戦国から安土桃山、江戸時代にかけての日本史の主役級の人物がこれでもかと登場します。そんな人たちと稀有な出逢いを経て成長していく女性、今の世ならばかなりのセレブなはずですが笑、ひとりの女性として悩みたくましく生き抜く姿が清々しく、読み進めるのが楽しみ。

さすがの名作

才能を見出だされ、名将達に可愛がられた主人公。その成長ぶりと、幼き日に巡り合った人を一途に愛する姿に、どんどん引き込まれて行く。さすが、大和和紀の名作だと思う。