みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

カッコいい真田幸村も出ます

小野お通のことをよく知らなかったので、すごく勉強になって面白かったです。真田幸村も出てきてとても恰好良い、お兄様と呼べるなんて最高ですね。

これは読むべき

日本の歴史上、欠かせない人々が次々と登場します。歴史が苦手だったから、こんなコミックあったら良かったとしみじみ思いました。

とても面白かったです。歴史の物語が好きなので、楽しく読むことができました。
    作者さんの絵も話も読みやすいです。

はじめて

大和和紀の 本は ほとんど 見たと 思ってたけど これは 知らない。おもしろそう❗️
    ポイント ためねば〰️

まだ1話目だけど

興味深い内容です。歴史的背景を元に描かれている作品なので、フィクションを交えつつも勉強になる。
    主人公のおつうの気立てがよく、それでいて無鉄砲なところもあったりするのが好感がもてる。
    今後の展開が気になる。

歴史

戦国時代は大好きです。
    信長、秀吉、家康…武将イコール男の世界という感じですが、それも支える女房達や周りの話しもとにかく色んな逸話があるんですよね。
    この先を楽しみに読ませてもらいます。

すごくいいです

おつうを通してみる戦国時代が、とても新鮮で面白いです。
    こんなに聡明で素敵な女性なら、誰でも惹かれますね。
    読み応えがありました。

by gemgem

戦国から江戸期にかけて、こんなスーパー才媛がいたなんて驚きです。『真田太平記』や大河ドラマなどにも謎めいた女性としてチラリと登場していますが、むしろ於通を主人公にして大河ドラマを作って欲しいくらい。この漫画を原作にしてドラマ化希望!

この作者の「あさきゆめみし」が好きだったのでこちらも気になり読んで見ました。戦国時代の描写やその時代の人たちの生き方など毎回とても勉強になりました。

これまた

これまたマイナーな女性が主人公ですが逸話が確実でない分創作もしやすいところがあると思われます。実際、とても面白く仕上がっています